Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите пожалуйсто рецепт теса на трубочки!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

На 12 шт:
тесто, сделанное с 225 гр муки
сливочное масло, растопленное
молоко, чтобы смазывать тесто
сахар
60 мл (4 ст л) малинового или клубничного джема
300 мл (10 fl oz) двойных сливок

Инструкции: 1. Смазать 12 формочек для трубочек сливочным маслом. Тонко раскатать тесто и разрезать на 12 х 2.5 см полосок, каждая длиной 30 см.
2. Смазать каждую сторону полоски водой.
3. Начиная с узкого конца формы, обвернуть полоску теста смоченной стороной внутрь, Переложить на противень, смоченный водой. Охлаждать 30 мин.
4. Запекать при 220 гр С в течение 10-15 мин. Достать из духовки, смазать молоком и посыпать сахаром.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Вафельные трубочки с кремом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 150г
- сахар - 2 ст. л.
- сливки (30%) - 200г

для крема:

- сливочное масло - 200г
- сгущенное молоко (с сахаром) - 1/2 банки.

Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Трубочки с кремом
Тесто:
200г размягченного маргарина, 1яйцо, 1 ч. л. уксуса, 4ст. муки и воды подлить в процессе
вымешивания теста столько, чтобы оно было как пельменное по консистенции.
Раскатывать довольно тонко, 2мм, резать длинной широкой лапшой и накручивать внахлест на конусы, смазанные раст. маслом. Конусы ставить на противень вертикально и выпекатьпри 200 С .
В том варианте рецепта, что я унаследовала от бабушки, был заварной крем с сырыми белками, но я так никогда не делаю, а варю крем на основе манной каши типа "птичьего молока".
Кашу сварить из 1\2л молока и 4-х ст. л. манки. Пачку масла комнатной температуры растереть со стаканом сахара (больше или меньше-дело вкуса) и взбить с остывшей кашей. Крем подержать в холодильнике, чтобы загустел и можно наполнять трубочки. Возможные добавки к крему: орехи, шоколад, цукаты, крошки от печенья или вафель, пищевые красители и ароматизаторы, если вы к ним спокойно относитесь, крем с добавлением какао+тертый шоколад, крем с миндальной эссенцией+миндальная стружка
Из указанного количества теста получается много трубочек, у меня всегда остаются лишние. Их можносохранить и начинить кремом позднее или подать на стол, наполнив любым неслоеным салатиком. Также они удобны, как тара для мороженого из "семейных" упаковок.
PS: У меня крем какао+шоколад и фундуковый сироп+миндаль. Кто не любит масленный крем, то делайте белковый. Или как указано можно подавать в трубочках салаты.

ТЕСТО ДЛЯ ТРУБОЧЕК
175 г сл. масла
225 г муки
1.25 млсоли
150 мл холодной воды
5 мл лимонного сока
Тесто подходит для сладких и несладких пирогов, пирожков, трубочек, турноверов и сосисок в тесте.
Разделить масло на 4 равные порции. 3 порции положить в холодильник. Посеять муку и соль в миску. Втереть неохлажденную порцию масла. Замесить мягкое тесто с водой и лимонным соком. Переложить на стол, посыпанный мукой, и замесить. Положить в полиэтиленовый мешок или завернуть в фольгу. Охлаждать 30 мин. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник размером 45.5 х 15 см. Кончиком ножа сверху посыпать замороженным маслом (маленькими хлопьями) верхнюю и среднюю части теста. Присыпать мукой. Сложить тесто в 3 раза, как конверт, положив нижнюю треть теста на середину, а сверху - верхнюю часть теста. Закрепить края плотно прижав их скалкой. Положить в мешок или завернуть в фольгу и охлаждать 15 мин. Достать из мешка и снова раскатать в прямоугольник 45.5 х 15 см. Сверху посыпать маслом, как описано раньше. Снова сложить в 3 раза, закрепить края и положить в холодильник. Повторить. Добавить последнюю порцию масла и положить в холодильник. Снова раскатать. Сложить и закрепить края, вернуть в мешок или в фольгу. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как снова раскатать до толщины 0.5 см. Сформировав изделие, нужно оставить его на 30 мин перед тем, как ставить в духовку. Выпекать при температуре 220 С.

ТРУБОЧКИ СО СЛИВКАМИ
В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком. .
На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся, надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному и завертывать в виде трубочек. Фисташки или миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками. .
На 1,25 ст муки - 2 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/4 ст молока, 1 ст густых сливок, 50 г фисташек или миндаля, 1/4 порошка ванилина.