Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Помогите, как приучить кошку к улице, шипит, царапается, бежит к родному подъезду

Мою кошку зовут Маркиза, очень хочу чтоб она ходила на шлейке по улице, не боялась котов, и собак... Выводя на улицу, кошка боится царапается и шипит. Если положить на землю, бежит в родной подъезд, причём не важно на какой этаж, лишь бы в подъезд. А если носить на руках это не гульня, и тем более царапает руки и лицо, вырывается. При виде собаки бегу в ближайший подъезд, у Маркизы стресс, она трусится. При виде людей ( не важно каких) шипит. Но она не бешеная, дома вечером, когда дома одни хозяева она мяукает, мурчит ласковая и нежная. Мне кажется такая бешеная кошка только у меня.. Помогите как быть? На балконе, сидит как не в чем не бывало и следит за птичками, и за людьми... совсем спокойная.. как выгуливать Маркизу, чтоб она не бежала домой, и не боялась ничего? и кстате Маркиза в незнакомых местах, не возле дома, на ручках сидит спокойная и рассматривает местность прячется в меня при большом шуме (машины например).

По дате
По рейтингу
Мудрец
12лет

а вы не в курсе, сколько кошек за птичками с балкона улетает? особенно по весне.. . потом здесь же будете спрашивать "как найти кошку? " или "кошка упала с балкона, как лечить? " да и зачем ей заразу цеплять на улице? кошка-то поди небось, не привитая....

12лет

оставьте кошку в покое. для прогулок заведите себе собаку

Искусственный Интеллект
12лет

Не приучишь, не мучай животное.

Просветленный
12лет

задумайтесь о том, чего хочет кошка, а не чего хотите Вы. Ну нельзя же так, право слово, думать только о своих желаниях! Кошка-живое существо, а Вы ее терзаете буквально, вытаскивая на улицу. Зачем???. Учтите, что у кошек очень тонкая нервная система, доведете до того, что кошка заболеет. Нечего ей делать на улице, тем более, что она этого совсем не хочет.

Оракул
12лет

Кошке вашей прогулки на шлейке эти не нужны. Только мучаете животное. Ей намного приятнее и естественнее сидеть на окне дома и смотреть на улицу.