Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Киберпреступность, юр. вопрос

Чуть не пол жертвой интернет мошенника. Благо, внутренний рефлекс размеренного, аналитического, пошагового действия спас меня.
Вымогатели добавляются аля: Девушке ты очень нравишься. Общаются от ее имени, а в следствии предлагают перейти на живое общение в скайпе. Изначально предлагают виртуальный секс, от которого я отказался, по морально-этический соображениям. Далее, под од предлогом продемонстрировать тату (недавно сделал тату) , попросила снять футболку, пододвинуться по ближе и продемонстрировать телосложение, вплоть до того, что видела она только грудную клетку. Далее собеседник пропал. Через 10 минут мне приходит ссылка, с уже смонтированным видео, где уже некий человек (которого изначально видно только грудную клетку) отклоняется от монитора, и начинает мастурбировать. Но!! ! Изначально то записан я, а последующие мои отговорки, никто в за правду не воспримет. (ладно хоть мораль не позволила на вирт согласиться, что бы тогда было)
Далее следует ссылка на страницу моего друга, где это видео уже размещено и ссылка на youtube, где видео доступно для просмотра только по ссылке. Ну и далее следует вымогательство. Всей беседой загромождать не буду, просили 800 грн (2400 руб) . Начался террор звонками в скайп, угрозами размещения этого видео. Я в свою очередь написал сразу на все сервисы жалобы и обращения. Youtube отреагировал быстро, видео моментально заморозили и удалили, в соц. сети злоумышленник по всей видимости ничего и не размещал, а просто сбрасывал мне ссылки, которые есть скриптами (страница нереальна, вижу так, ее только я и он) . Сразу с нескольких имен пошел дальнейший террор, что успешно было проигнорировано, далее вымогатель попросту пропал, подчистив все переписки.

Вопрос: как можно найти на него управу?
1)Райотдел милиции заявление принял, но улыбнулись и сказали, что сгниет это заявление у следователя, так как там займется разве что СБУ или ИнтерПол, но туда это заявление навряд попадет.
2)ИнтреПол заявление даже не принял, дали консультацию, посоветовали обратиться в райотдел.

В какую инстанцию можно обратиться?
Необходимо обращение к администрации соц. сети, для предоставления данных по злоумышленнику. IP адресов, по которым осуществлялся вход на страницы.
Или дело совсем гиблое?

Тут минимум:
-Вымогательство
-Шантаж
-Размещение материалов без моего согласия
-Моральный ущерб

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Пора вам батенька выйти на улицу и зацепить живую девушку.

Мастер
12лет

Господи, да забудь ты про это видео с якобы монтажом)

Мудрец
12лет

"внутренний рефлекс размеренного аналитического, пошагового действия спас меня"

ыыы

з/ы в будущем не раздевайся перед камерой или заклеивай ее что ли

Искусственный Интеллект
12лет

вам больше футболку в реале снять не перед кем?