Я абсолютно непонимаю математику. Можно ли как-то это исправить?
Начиная с 7-го класса стал испытывать проблемы с математикой (в частности с алгеброй) . Я стараюсь внимательно слушать, что-то сам решать.. . Но я просто тупо ничего, совсем ничего не могу уловить! Сейчас я в 9-м. ГИА на носу, а я не могу даже упростить выражение!
С остальными предметами всё отлично. Физика, химия - всё четко и понятно. Русский я вообще недавно сдал на 80 баллов из 100. А математика - ни в какую! !
Ходил на дополнительные занятия - полнейшая чушь. Те же уроки. Так же ничего не понятно. Только время зря тратил.
Пытался сам сидеть дома за учебниками. Энтузиазм улетучивался на первом же ступоре. Порой, что-то получалось, но мало.
Репетитора звать уже рано. Родители с утра до вечера на работе. Я их вижу только по Воскресеньям. Помочь мне некому. Я чувствую, что могу сам справиться, но мне нужна какая-то система, некий план. Чтобы четко знать, что сегодня я пройду то-то, а завтра то-то.
Подскажите пожалуйста может какие-нибудь книги, сайты, программы.. . В учебниках и интернете всё разбросано хаотично - я не могу ни за что ухватиться!!
*ред. Репетитора уже поздно звать
Возьмите учебники по алгебре серии "МГУ - школе", авторы: Никольский, Потапов, Решетников, Шевкин.
Информация о них: http://www.shevkin.ru/?action=Page&ID=15
Это хороший систематический курс. По этим учебникам действительно можно разобраться самостоятельно. Времени у Вас, конечно, не так мног, но при желании кое-что можно успеть. (Возможно, надо будет для начала потратить день-два и на просматривание учебников за 5-6 классы: там объясняются базовые вещи, которые Вы могли уже забыть)
По геометрии сейчас возьмите учебник Киселёва, в следующем году можно добавить к нему учебник И. Шарыгина.
Удачи!
Тут только учитель сможет помочь.. . Без репититора не реально...