Как приготовить морс из ягод сушёной вишни?
Вряд ли из сушеной можно приготовить морс. Для меня в морсе обязательно должен присутствовать сок. Так что только компот! Вкусно заваривать в термосе. Или довести до кипения на медленном огне в обычной кастрюле и оставить остывать.
сварить компот и охладить. Но это- компот. Морсы готовят из свежих ягод или протетртых с сахаром.
-вишня - 200г
вода - 1 л
сахар - 120г.
Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой) , отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.
!перед готовкой предварительно разморозте ягоды.
ишня - 200г
вода - 1 л
сахар - 120г.
Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой) , отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.
!перед готовкой предварительно разморозте ягоды.