Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто кормил ребенка разведенным коровьим молоком? смеси это ведь сухое молоко, только смесь ведь дороже в несколько раз!

kate harmony Знаток (324), закрыт 12 лет назад
я узнала, что в ссср кормили именно разведенным коровьим молоком, когда у женщины не было своего. кто что скажет по этому поводу? или можно первые месяцы смесью, а потом уже разводить коровье? если своего нет...
Лучший ответ
Marta Мудрец (17203) 12 лет назад
кормила и неразведённым с 1 месяца. кашу варила на молоке геркулес с манкой. заменяла кашей 1-2 кормления потому что не хватало молока грудного. смесей не было тогда ещё. но теперь считается, что манка вредно. насколько это правда не знаю. ребёнок здоровый вырос. 26 лет ему уже.
Остальные ответы
козочка Мыслитель (8155) 12 лет назад
ни в коем случае.. может быть аллергия.. на здоровье ребенка не льзя экономить.. только специальные смеси.. лучше сами молоко пейте без мяса и конфет..
Елена Искусственный Интеллект (156750) 12 лет назад
до 1 года нельзя давать коровье молоко!
Стив Интересный Мастер (1243) 12 лет назад
у новорожденных детей нет фермента, который расщепляет белки коровьего молока, по этому оно не усваивается. плюс аллергическую реакцию вызовете
Анастасия Тимошина Гуру (3207) 12 лет назад
мне кажется сейчас все слишком загоняются. вы попробуйте и посмотрите на реакцию. можете с врачом проконсультироваться. тут люди спрашивают можно ли есть борщ кормящей или можно я попью чайку. глупостями занимаются
Гафи Гарфилд Знаток (284) 12 лет назад
незнаю как коровье можно давать или нет, а вот лично я вырас на козьем молоке и нормально уже 18 лет живу и не с чем не мучаюсь
Вера Оракул (79977) 12 лет назад
Посмотрите на людей на улице, всех кто стрше 30 лет выкормили коровьим и козьим молоком. В настоящее время сотни миллионов детей кормят тем, что есть. Реклама смесей большое дело, посмотрите ответы сколько мамочек жалуется на аллергию на всевозможные смеси. Пробуйте. Не подойдет - увидите сразу.
лариса кожухова Гуру (3289) 12 лет назад
детки то болезненные рождаются, аллергиков много, первая аллергия на лактозу в основном и бывает
Инга Искусственный Интеллект (291095) 12 лет назад
И где ж вы о таком узнали? Народное средство при отсутствии грудного молока - овсяный отвар. Оно древнее, как мир. Все мои знакомы тетки старшего поколения, кто сам не кормил, варили геркулес детям.
И при нынешнем разнообразии хороших смесей кормить ребенка разведенным молоком - это уму не постижимо. Вам что, денег на своего ребенка жалко?
Тамара Войтович Просветленный (35318) 12 лет назад
Если все кормить будут коровьим, кто же смеси покупать будет? раньше кормили коровьим и дети здоровыми были, а теперь химией и квелые.
Dracon Просветленный (24837) 12 лет назад
Я бы не стала рисковать. Смеси не просто коровье молоко, там оно проходит специальную технологическую обработку, чтоб его усвояемость приблизить к женскому.
Лис@ Гуру (4011) 12 лет назад
Лучше козьим... И аллергию не вызывает, и иммунитет укрепляет. Мой на козьем молоке вырос, можно сказать, так мы до того как пойти в садик, вообще не знали что такое болеть...
ноль-фаза Искусственный Интеллект (100726) 12 лет назад
раньше кормили рисовым или овсяным отваром пополам с молоком, но лучше козьим.
Польза смесей, я думаю это миф и рекламный ход.
Там такое же молоко коровье сухое, да еще чего только нет, и пальмовое масло, и соевое, и загустители даже, стыдно читать этот состав.
ЮЛЯ НИКАНДРОВА Просветленный (24653) 12 лет назад
Сейчас очень часты случаи аллергии на коровье молоко.
А смеси - адаптированы, то бишь максимально приближены к женскому материнскому молоку, на сколько это позволяют современные технологии.

Сходите в собес за молочными деньгами. Хоть какое-то подспорье.

ПС: пальвомого масла в составе бояться не стоит. Если порыться в описаниях, то наоборот в нем куча полезностей, при условии, что это хорошее масло, а не косметическое.. . Но с таким подходом.. . что у нас и молоком от больных коров напоить могут, бояться вообще не чего, лучше сразу в гроб )))

ППС: куда оно у Вас делось? Пригласите консультанта по ГВ или сами в сети поищите информацию. Прикладывайте ребенка к груди чаще, если надо ложитесь с лялькой рядом и весь день кормите и пусть весь мир подождет. Соски и бутылочки не давайте. Перед кормлениями попейте горченького чайку.
Хотя я допускаю, что ну может и нет или противопоказания медицинские. Но вы точно ли не та лягушка, которая даже не пыталась вылезти из кувшина и там и лапки склеила? !

А сколько ребенку то? Если полгода есть, то и прикорм пора начинать, а то в вашем случае и месяцев с 4-х начинают. Только с педиатором проконсультируйтесь
Светлана Толокольникова Ученик (112) 12 лет назад
я дочке с 3мес. козье молоко давала, у меня то же молока небыло. сына грудью кормила, а коровье молоко с 6мес. давать стала. а знакомая у меня есть, она двоих своих детей с самого рождения козьим кормила. и ничего, все здоровы.
Анна Клещинова Мыслитель (7936) 12 лет назад
Можно, ведь сухое сделано на основе коровьего, до 6 мес. разводить, после 6 так. Хорошо, если это будет молоко одной и той же МЕСТНОЙ марки. До полугода можно овсяный кисель, если уж так боитесь.
Leyla13 Мастер (2413) 12 лет назад
Честно говоря, все эти смеси очень хорошо пропиарены! Моя подруга кормила смесью своего малыша, так он постоянно простужается. Сотрудница на работе тоже кормила смесью и то же у нее ребенок постоянно болел и болеет. Знаю, что бабушки и моя мама давала коровье молоко. Тогда еще молочные кухни были, где выдавалось оно. Меня мама с этой молочной кухни молоком кормила с первых дней. У нее своего не было. Я здоровой девочкой росла и иммунитет у меня сильный.
Алиневод Оракул (96329) 12 лет назад
Бред! И в СССР было детское питание! Там состав совершенно разный, но в смесях он хоть приближен к грудному максимально.
Алина Андрущенко Ученик (92) 7 лет назад
я давала молоко коровье с водой ребёнку с 9 мес
Похожие вопросы