Top.Mail.Ru
Ответы

Врачебная ошибка нанесла тяжкий вред здоровью ребенка. Как можно наказать врача и куда обратиться?

В августе у него был приступ панкреатита. Ему написали направление на узи органов брюшной полости, на анализ крови и на ФГДС (гастроскопию) . Узи подтвердило изменения в поджелудочной. Кровь мы тоже сдали. Об одной мысли о ФГДС он падал в обморок и поэтому я разрешила ему не ходить на эту жуткую процедуру. Месяц назад приступы повторились и его увезли на скорой. Там ему насильно сделали ФГДС. Когда я пришла к нему, он как будто не узнавал меня и со мной не разговаривал. На следующий день мне сказали, что вызывали к моему сыну психиатра и он поставил диагноз "постравматический психоз". Ребенок угасал на глазах, не ел, не пил, ни с кем не разговаривал. После отделения гастроэнтерологии мы попали в психиатрическую клинику, где пребываем уже 2 недели. На препаратах мальчик спокойный, но только ест и спит. Только врачи отменяют препараты или назначают более слабые, у него начинаются панические атаки. До этого никогда проблемами с психикой не страдал. А по ФГДС написали заключение: патологических изменений не выявлено!!! !
Нам через год в армию. Может ли психиатрический диагноз этому повредить? Сын мечтает о войсках ВДВ, на крайний случай - ВВС. Не могут его теперь куда-нибудь в строительные войска или в связь. Можно ли по закону наказать врача-подонка, искалечившего парня ради своего удовольствия, или придется делать так, как предполагает мой брат - подкараулить его и самому разобраться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

вот тут пишут, что мол не малыш, слишком опекаете, а я считаю, что лучше так, чем по подворотням будет лазить. Думаю, что вашего сына в армию уже не возьмут, по мед. показаниям. ведите его к психологу, после курса лечения, окружите ее большей заботой, но не забывайте, что ему и друзья тоже нужны.

Оракул
12лет

"Нам через год в армию" - это уже диагноз. Кроме того, панический страх перед ФГС в 17 лет - клиника. Так что расстройства были и раньше. просто теперь вы решили спихнуть все скопом на врачей.

Искусственный Интеллект
12лет

До этого никогда проблемами с психикой не страдал--так всё когда то бывает первый раз
причём тут ошибка врачей.
Об одной мысли о ФГДС он падал в обморок--это нормальная реакция?
На препаратах мальчик спокойный, но только ест и спит. Только врачи отменяют препараты или назначают более слабые, у него начинаются панические атаки---это его врачи заболели?
нормальный человек из-за проведённой фгдс разум не теряет.

Оракул
12лет

У вашего ребенка проблемы психического характера наблюдались и ранее. При чем тут врач-подонок?
Я вообще думала речь о малыше, а тут лоб 17-летний.

Просветленный
12лет

М-дааа...