Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с русским

Людмила Ягафарова Ученик (114), закрыт 12 лет назад
А16. В каком ряду в обоих словах на месте пропуска пишется буква Е?
1) уч.. шься, укрыва.. мый
2) подпева.. шь, независ.. мый
3) выполн.. шь, увид.. нный
4) запиш.. шь, закруч.. нный
А17. В каком варианте ответа правильно указаны все слова, где пропущена буква И?
A.продл.. вать Б. неустойч.. вый B.гел.. вый Г. вздраг.. вать
1) А, Б
2) А, Б, В
3) Б, Г
4) В, Г
А18. В каком предложении НЕ со словом пишется раздельно?
1) Я думаю, что любой школьник сможет нарисовать Каспийское море, (не) глядя на карту.
2) Путешествие на Алтай оставило (не) забываемые впечатления.
3) Поэзия окружающей природы и жизни привлекала этого (не) обыкновенно талантливого писателя гораздо сильнее поэзии памятников старины и древних руин.
4) (Не) истощимый на разные выдумки, Алёша всегда оказывался в центре внимания своих товарищей.
А19 В каком предложении оба выделенных слова пишутся слитно?
1) (СЕЙ) ЧАС определять направление при помощи компаса умеет каждый школьник, однако (В) ТЕЧЕНИЕ очень долгого времени люди не могли объяснить это удивительное свойство магнитной стрелки.
2) Анна Павловна закрыла глаза и представила, как (ВО) ВРЕМЯ спектакля занавес на мгновение упал и (ТОТ) ЧАС взвился вновь, открыв те же декорации, но совершенно других актёров.
3) Экскурсоводу пришлось объяснять посетителям музея, (НА) ОСНОВАНИИ каких данных учёные могут утверждать, что КОГДА (ТО) на земле существовали динозавры.
4) Современные продавцы уже (НА) СТОЛЬКО привыкли к электронным весам, что им было бы трудно ДА (ЖЕ) представить, как бы они взвешивали товар с помощью гирь.
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (300943) 12 лет назад
А16. В каком ряду в обоих словах на месте пропуска пишется буква Е?
4) запиш.. шь, закруч.. нный

А17. В каком варианте ответа правильно указаны все слова, где пропущена буква И?
A.продл.. вать Б. неустойч.. вый B.гел.. вый Г. вздраг.. вать
3) Б, Г

А18. В каком предложении НЕ со словом пишется раздельно?
1) Я думаю, что любой школьник сможет нарисовать Каспийское море, (не) глядя на карту.

А19 В каком предложении оба выделенных слова пишутся слитно?
4) Современные продавцы уже (НА) СТОЛЬКО привыкли к электронным весам, что им было бы трудно ДА (ЖЕ) представить, как бы они взвешивали товар с помощью гирь.
Остальные ответы
злата асаул Профи (599) 7 лет назад
А18. 4) Неистощимый на разные выдумки ...
Похожие вопросы