Я постоянно мерзну, в зимнее время у меня ледяные ноги и руки (одеваюсь тепло) , за все прибывание в школе не согреваюсь. А когда прикасаюсь к кому-то, чувствую себя Эдвардом Калленом. Сплю под теплым покрывалом, а утром просыпаюсь от дикого холода. И это при +21 градусе в помещении! С чем это связано? С плохим кровообращением?
Дополнен 12 лет назад
При температуре 30 и выше уже жарко. 25-28 градусов для меня нормально, смотря какой уровень моей "отморожености" :) Живу в частном секторе, так что и по лесам гуляю, и хожу я ооочень быстро, бегаю, физкультуры мне хватает. В детстве точно не отморозилась, ибо мама укутывала всегда хорошо. Кстати, она та еще мерзлячка.
"Всё время мёрзну" - нехорошая жалоба. Необходимо проверить уровень гормонов щитовидной железы. Мёрзнут руки и ноги - возможен хроническй спазм сосудов конечностей ("синдром Рейно"), это можно проверить УЗДГ-исследованием сосудов конечностей.
Вы, конечно, можете сходить к терапевту и потом к ангионеврологу, но они не помогут. Можете, конечно, сделать доплерографию, и пр. анализы, но это тоже не поможет.
Ешьте теплую пищу (супы, каши, компот из сухофруктов, не бутерброды) . Купите термобелье. Для согревания постели купите простыни с электроподогревом.
Поможет движение в любом виде (танцы, фитнес, плаванье и пр. ) и прогулки на свежем воздухе + душ утром и вечером (постепенно можно делать его контрастным)
Кровь надо разгонять, и не таблетками, а упражнениями. У меня бабушка мерзнет, сидит в пальто. Руку засунул под пальто, у неё спина мокрая. Это от слабости. А ты вроде не старушка. Попрыгай, побегай.
Сплю под теплым покрывалом, а утром просыпаюсь от дикого холода. И это при +21 градусе в помещении!
С чем это связано? С плохим кровообращением?