Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Вопросик про детский поносик?... кто фукает не заходите)))

на самом деле не смешно конечно.... скажите что такое на самом деле детский понос у ребенка до года? и чем лечить его? нам смекту наказали пить... если понос будет.... у ребенка жидкие и желтые какашки практически как при ГВ без прикорма.... раза 3-4 за день было... вчера приболели пока чем не очень понятно... температура... была рвота не сильно и не часто... рвота прошла... появился жидкий стул... вообще мы из прикорма все едим уже почти... но эти два дня что она и ела (я давала ) только смесь, чтобы не нагружать желудок....

Дополнен

нам 7 месяцев.. . врач сказала что на зубы не похоже... потому что на зубы рвоты не бывает... даю регидрон еще...

Дополнен

со старшими двумя я не сталкивалась с такой проблемой ((((

Дополнен

попробую завтра бифидумбактерин дать...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Я вам частично написала свои соображения в коммент. про вопросы о зубиках. Возможно и кишечную инфекцию так переносит, тоже врач прописал знакомым смекту, были они в больнице, но там ребенок пить не приучен. А вообщем-то больше ничем и не лечили.

Ученик
12лет

Не знаю, но как я понимаю понос и рвота это уже инфекция какая-то, я бы энтеросгель дала (чайную ложку) три раза в день кажется (в аннотации почитайте) И если понос не проходит энтерофурил.
И вообще что за врач такой, у ребенка понос, а он гадает сидит, хоть бы анализы назначил.
Противовирусное еще можно попробовать подавать (гриппферон какой нибудь или что-то подобное)
Может ротовирус у вас, тоже же понос и рвота.

От перегрева поноса не бывает.

Мыслитель
12лет

Обязательно сдайте анализ кала на кишечные инфекции, если нет, то можно и успокоится. Стул наладится, микрофлора кишечника малыша еще не устойчива. У нас в регионе бифидумбактерин не в особом почете, чуть неправильное хранение - траснпортировка - препарат мертвый. А с 10 мес советуют давать бифидоформ Малыш (в аннотации он с года) . По своим малышам могу сказать, что у нас стул от пищи зависил. Творожек слабил, а от каши - замазка.

12лет

бифидум хорошо еще помогает. .
а так это может быть что угодно. . бывает ротовирусная инфекция.. . может грязь какую в рот занесла...

Знаток
12лет

Попробуйте Бифидумбактерин. У моей младшей такая же проблема была, и он помог!