Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Простите меня, мои родимые!!!!Я чистосердечно признаю свое плохое поведение и прошу простить!!!!

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" (Матф. 6:12)

Но действительно ли мы прощаем? Или только машинально произносим заученные слова?.. Только по привычке говорим о прощении в проповедях, за кафедрой и аналоем?..

Если бы люди искренно, чистосердечно, по-христиански, взаимно прощали друг друга, разве мыслимо было бы то, что наблюдается в наше время во всем мире? Вместо прощения всюду царят злопамятность, мстительность, доносы и коварство; вместо мира - везде "холодная" или кровопролитная война; вместо христианской любви -сатанинская ненависть; вместо бережного отношения друг к другу - грубость и неприязнь; вместо искренней братской нежности -маска лицемерия и фальши.

Человечество стало своевольным. Христиане стали недотрогами. Поэтому вместо единства царит дух разделения, вместо цветов снисхождения густо разрастаются плевелы бесконечных придирок и постоянных осуждений. Люди "процеживают комара" в жизни другого, а сами, в своей личной жизни, "проглатывают верблюда". "Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас". "Солнце да не зайдет во гневе вашем" - учит книга Божия, но люди носят обиды в душе не только с утра и до заката солнца, в течение одного дня, но целыми неделями, месяцами, годами, не желая простить своего согрешившего брата и своей сестры во Христе или в чем-то провинившегося соседа и друга. Иногда кто-то скажет неосторожное слово или за десять шагов не поклонится тому, кто зорко наблюдает, душа которого похожа на склад с порохом, динамитом, атомными бомбами. Обидчивость, раздражительность и злопамятность -вот те искры, которые воспламеняют арсеналы со взрывчатыми веществами.

Непроглядная ночь дьявольской мстительности царит над миром и этим своим духом заражает даже людей верующих.

Понять - это значит охотно простить,
Припомнив свои роковые ошибки,
Свои утвержденья, что хрупки и зыбки,
Похожие на паутинную нить.

Простите меня, родимые мои!
Я действительно никого не хотел обидеть за все мое существование на проєкте...
Простите меня!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

я не знаю за что именно. но тем не менее правельные слова

Просветленный
18лет

Прощаем....