Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как можно быстро замариновать шашлык чтобы к вечеру уже можно было его готовить???

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

купить хорошее мясо и маринад можно любой
и будет вкусно

Если мясо жесткое, то никакой уксус его не возьмет, а если мягкое, то уксус и не нужен. Концентрированный уксус вообще приводит к противоположному результату — мясо становится еще более жестким, мстя нам за неправильный и неделикатный подход.

А вот «мягкая» кислота благотворно действует на мясо, поэтому использование томатного сока, натурального йогурта, кефира, лимонного сока, сухого вина значительно предпочтительней

при мариновании мяса или рыбы в маринад нужно обязательно добавить растительное масло, немного, конечно. Оно будет способствовать еще и образованию красивой поджаристой корочки готового мяса

Маринад для любого мяса

2 зубчика чеснока, разрезанные пополам; 1 пропущенная через мясорубку луковица;
8 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
1 стакан белого сухоговина;
2 ст. ложки оливкового масла,

1 1/2 стакана воды;
2 ст. ложки сахара. Смешать воду и вино, добавить сахар, соль, лук, чеснок, специи, довести до кипения, варить 5 минут, отцедить и остудить.

Маринад для баранины

1 стакан гранатового сока;
1 ч. ложка кумина (зиры) ;
1 ч. ложка молотого черного перца; 1/2 ч. ложки молотого кориандра; 2 ст. ложки тертого лука; 1 ст. ложка растительного масла. Все ингредиенты смешать. Мариновать 6–8 часов.

Маринад для говядины или баранины

1 стакан красного сухого вина; 1 лавровый лист;
1 ст. ложка ягод можжевельника; 1 ч. ложка черного перца; 1 ст. ложка растительного масла. Лавровый лист разделить на несколько фрагментов, ягоды можжевельника раздавить. Все ингредиенты смешать. Мариновать 6–8 часов.

Маринад для баранины

Сок и цедра одного лимона; 1 луковица; 1–2 зубчика чеснока; 3 веточки мяты; 3–4 ст. ложки оливкового масла; черный перец. Лук и чеснок измельчить, добавить масло, сок, цедру, перец и шинкованную мяту. Мариновать 4–8 часов. Во время жарки использовать как грильное масло.

Маринад для свинины

1 ч. ложка молотой паприки; 1 ч. ложка молотого кориандра; 1/2 ч. ложки молотого перца чили; 1/2 ч. ложки соли; 1 ч. ложка сахара; 2 измельченных зубчика чеснока; 2 ст. ложки растительного масла. Все ингредиенты смешать. Мариновать 4 часа.

Во время жарки использовать как грильное масло.

Маринад для любого мяса

1 стакан натурального йогурта; 2 ст. ложки лимонного сока;
1 ст. ложка оливкового масла; 2 ст. ложки измельченного зеленого лука; 3 зубчика чеснока;
1/4 стакана шинкованной мяты; 1 ч. ложка сухого тимьяна; тертая цедра одного лимона; 1 ч. ложка дробленого черного перца. Мариновать до 12 часов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Хорошее, правильное мясо для шашлыка маринуется минут 30 - лук, соль, перец, лимончик, и в холодильник)

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

ха, мы вообще за пару часов маринуем.
Обычно так: майонез, лук, приправы. очень редко добавляем уксус или газированную воду. В ведро и под пресс. ням ням. на 1 кг мяса 4луковицы, если последуете такому совету шашлык будет просто сказка!

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

В кефире.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Уксус или лимонный сок+ лук мариновать пару часов и готово