Понтелемон Бовин
Просветленный
(43187)
11 лет назад
купить хорошее мясо и маринад можно любой
и будет вкусно
Если мясо жесткое, то никакой уксус его не возьмет, а если мягкое, то уксус и не нужен. Концентрированный уксус вообще приводит к противоположному результату — мясо становится еще более жестким, мстя нам за неправильный и неделикатный подход.
А вот «мягкая» кислота благотворно действует на мясо, поэтому использование томатного сока, натурального йогурта, кефира, лимонного сока, сухого вина значительно предпочтительней
при мариновании мяса или рыбы в маринад нужно обязательно добавить растительное масло, немного, конечно. Оно будет способствовать еще и образованию красивой поджаристой корочки готового мяса
Маринад для любого мяса
2 зубчика чеснока, разрезанные пополам; 1 пропущенная через мясорубку луковица;
8 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
1 стакан белого сухоговина;
2 ст. ложки оливкового масла,
1 1/2 стакана воды;
2 ст. ложки сахара. Смешать воду и вино, добавить сахар, соль, лук, чеснок, специи, довести до кипения, варить 5 минут, отцедить и остудить.
Маринад для баранины
1 стакан гранатового сока;
1 ч. ложка кумина (зиры) ;
1 ч. ложка молотого черного перца; 1/2 ч. ложки молотого кориандра; 2 ст. ложки тертого лука; 1 ст. ложка растительного масла. Все ингредиенты смешать. Мариновать 6–8 часов.
Маринад для говядины или баранины
1 стакан красного сухого вина; 1 лавровый лист;
1 ст. ложка ягод можжевельника; 1 ч. ложка черного перца; 1 ст. ложка растительного масла. Лавровый лист разделить на несколько фрагментов, ягоды можжевельника раздавить. Все ингредиенты смешать. Мариновать 6–8 часов.
Маринад для баранины
Сок и цедра одного лимона; 1 луковица; 1–2 зубчика чеснока; 3 веточки мяты; 3–4 ст. ложки оливкового масла; черный перец. Лук и чеснок измельчить, добавить масло, сок, цедру, перец и шинкованную мяту. Мариновать 4–8 часов. Во время жарки использовать как грильное масло.
Маринад для свинины
1 ч. ложка молотой паприки; 1 ч. ложка молотого кориандра; 1/2 ч. ложки молотого перца чили; 1/2 ч. ложки соли; 1 ч. ложка сахара; 2 измельченных зубчика чеснока; 2 ст. ложки растительного масла. Все ингредиенты смешать. Мариновать 4 часа.
Во время жарки использовать как грильное масло.
Маринад для любого мяса
1 стакан натурального йогурта; 2 ст. ложки лимонного сока;
1 ст. ложка оливкового масла; 2 ст. ложки измельченного зеленого лука; 3 зубчика чеснока;
1/4 стакана шинкованной мяты; 1 ч. ложка сухого тимьяна; тертая цедра одного лимона; 1 ч. ложка дробленого черного перца. Мариновать до 12 часов
Екатерина
Мудрец
(10370)
11 лет назад
ха, мы вообще за пару часов маринуем.
Обычно так: майонез, лук, приправы. очень редко добавляем уксус или газированную воду. В ведро и под пресс. ням ням. на 1 кг мяса 4луковицы, если последуете такому совету шашлык будет просто сказка!
МаринаГуру (2713)
11 лет назад
полностью поддерживаю, можно еще вместо соли добавить соевый соус
Catalina
Мудрец
(10931)
11 лет назад
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч.
или
Мясо нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч.
А вообще много маринадов на 3-4 часа. Просто поищите в поисковике рецепты
Олежа Межуйчик
Профи
(677)
11 лет назад
Помните лук с мясом, добавьте любимые специи, также добавьте сок одного лисона и пусть постоит с пол часика. затем Залить всё это кефиром и ещё на пару часов и уже можно жарить. Специй не жалейте!
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Как быстро мариновать шашлык?
Вам понадобится
1кг мяса
0,5 стакана яблочного уксуса
3 луковицы
Приправы
Полиэтиленовый пакет
Инструкция
.1
Мясо рекомендуется брать свежее, ни разу не подвергнувшееся заморозке. Промыть его под водой, порезать на кубики. Кубики должны быть средней величины, чтобы мясо при жарке оставалось нежным, но достаточно быстро успело замариноваться. Выкладываем мясо в полиэтиленовый пакет. Пакет обязательно должен быть целым и не пропускать воду. Две луковицы трем на мелкой терке или измельчаем в мясорубке и смешиваем полученную кашицу с мясом. Одну луковицу режем ровными кольцами и откладываем в отдельную мисочку.
.2
В пакет с мясом и луком добавить соль, перец, приправы хмели-сунели и карри или другие, привычные вам, приправы. Туда же добавить яблочный уксус. Можно использовать и обычный, но яблочный вкус придаст пикантность шашлыку. Добавить воды и хорошо перемешать. Секрет, как быстро мариновать шашлык, заключается в использовании вакуума. Вакуум можно сделать при помощи специального устройства – вакуумизатора, либо же с помощью обычного полиэтиленового пакета и большого количества воды. Для создания вакуума в пакете с мясом необходимо набрать воды в объемную тару (можно использовать большую кастрюлю или просто набрать воду в раковину) . Кусочки мяса в пакете плотно уложить и поместить пакет с будущим шашлыком в воду так, чтобы верх пакета был над водой, и она не попадала вовнутрь.
.3
Поступательными движениями от низа пакета до его верха выдавливать из него воздух. Когда воздуха в пакете практически не останется необходимо его крепко завязать. Как сделать шашлык с уксусом, майонезом или горчицей – решать вам, так как вакуумизация мяса ускоряет маринующий эффект любого маринада. В случае выбора, например, майонеза, просто необходимо перед помещением мяса в пакет тщательно смазать каждый кусочек измельченным луком с майонезом и по приведенной выше схеме поместить его в вакуум. Через некоторое время (мариновка шашлыка займет у вас около 45 минут - часа) , мясо достать, убрать измельченный лук (иначе он начнет подгорать) , взять ранее отложенные нарезанные луковые колечки и нанизать все это на шампуры. Жарить шашлык до готовности, на стол подавать с овощами и зелень