Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
Много разных рецептов в инете, но так и не пойму, сколько надо по времени мариновать (если мясо резать маленькими кусочками) , какую горчицу использовать (обычную или порошок) , ну и про всякие добавьки типа меда, масла, и т. д. интересно узнать.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью горчичного порошка, пряностей, меда, растительного масла (немного) , соевого соуса - мариную сутки в пакете или эмалированной посуде, в холодильнике. . А вот куриное и индюшиное филе мариную в дижонской горчице (зерновой от Хайнц) , тот же соевый соус, имбирь и пряности по вкусу - час-два в холодильнике. . :)
во первых, если Вы хотите мариновать свинину/говядину, не используйте покупную готовую горчицу. она не ядреная - толку от нее-ноль.
приготовьте горчицу сами:
3 ст. л. сухого порошка горчицы, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л соли. все смешать в небольшой емкости, залить кипятком, помешивая, до получения густой массы с консистенцией типа глины. закрыть. на ночь поставить на батарею. такая горчица реально сшибает с ног, если ее понюхать.
теперь готовим мясо:
на 3-4 ст. л. готовой горчицы взять 2-3 ч. л. масла, добавить 1 ч. л. давленого чеснока (можно тертого свежего хрена) . обваляйте мясо в смеси, поставьте в холодильник на часик, затем- на Ваше усмотрение: пожарить можно, запечь или как Вам нравится.
Я мариную даже для лучшей сохранности и размягчения жесткого мяса. Даже без заморозки сохраняется до недели.
Вообще то горчицу чаще используют при готовке говядины, Обмажьте готовой горчицей мясо и дайте полежать полчаса. 50г. на кило мяса достаточно. Сухую горчицу стоит использовать осторожно, перебор даст горечь. Полежать обмазанному мясу стоит час в таком случае.
Беру Русскую горчицу и обмазываю мясо довольно щедро. Потом в холодильник на час (так я обычно курицу делаю) Ну а говядину надо больше продержать в маринаде.