Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Должны ли беременные уступать места пожилым?

Ехала вчера в автобусе, была жуткая толкучка, получилось так, что место освободилось, и эта толпа меня туда и закинула. Мне немного неудобно было, что вокруг куча народу, а я сижу, ведь живот у меня не очень большой, плюс щас еще верхняя одежда все скрывает, но с другой стороны я жутко устала, весь день на ногах, к тому же имею право сидеть, мало ли толкнут в толпе. И через какое то время зашла тетка, причем не пожилая, лет 55, стоит передо мной, и вдруг мне наглым тоном заявляет "давайте мы с вами местами поменяемся, да? " мне стало жутко стыдно, ведь она не знает что я беременна, плюс я выгляжу намного моложе, лет на на 20. До беременности я никогда не садилась в общ транспорте, и сейчас когда ехать мало не сажусь тоже, но тут была ситуация что ехать мне часа полтора, а вокруг людей как сельдей в бочке! Я сначала чуть не встала машинально, но внезапно меня резко как подменили, и я ей сказала что я беременна и тоже имею право сидеть! Она вроде очень обозлилась.
Что делать в таких ситуациях?
С первым ребенком 7 лет назад стояла до последнего срока по часу-полтора бывало в метро, никто место не уступал, так я тогда и на сохранение попадала раз пять, и бывало что в обморок падала выйдя из метро, поэтому хотелось бы такого избежать сейчас конечно.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Мне помнится я на третьем месяце имела неосторожность задеть тетеньку рюкзаком в общественном транспорте.. . и понимала, что должна была его снять при входе, но водитель резко нажал на газ - пришлось думать о СВОЕЙ безопасности. Выслушав трехэтажный развернутый мат с угрозами о последующей расправе я робко попыталась извиниться. С улыбкой вышла из автобуса, а потом прорыдала неделю.. .
Теперь я уже давно не беременна) но, если очень устала на работе, иногда позволяю себе не уступать место старшим, тем более некоторым.

Искусственный Интеллект
12лет

А я считаю, что всё зависит от ситуации.
Может быть бодрая бабка и падающая в обморок беременная, а может быть вполне себе здоровая беременная и старушка с палочкой.
Вообще, я сомневаюсь, что в общественном транспорте нет более подходящих кандидатур для уступки места. Едут и молодые мужчины, и молодые женщины, и подростки.
Я бы открыто сказала о своём положении и не уступала бы.
Было время, ездила в метро со свежим швом на бедре. Парочку раз пришлось объяснять, что я не инвалид, не беременная, не пенсионер и не ребёнок, но стоять не могу.
Хамства в адрес пенсионеров тоже не поддерживаю. Всё-таки человек жизнь прожил, точно так же работал, имеет проблемы со здоровьем, падение для пенсионера ничуть не менее опасно, чем для беременной женщины (кости хрупкие) . Пенсионеру точно так же надо добраться к врачу или в какую-нибудь префектуру в приёмные часы (в час-пик) . Так что, кричать, что "Всё лучшее - молодым" - это тоже опрометчиво. Всё-таки старики - это наши матери и отцы.

Мудрец
12лет

Нет, не должны. Эти старички уже малость обнаглели.

Профи
12лет

А что кроме Вас уступить некому место? Целый вагон беременных и стариков? О_о

Гуру
12лет

И правильно, ради ребенка.... пусть тетя постоит. .