Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электронный купон на поезд распечатался в формате документа, меня посадят ?

Зоя Ученик (36), закрыт 11 лет назад
Оплатила электронный билет. Купон распечатался в формате документа, без графики. Меня посадят в поезд? Не хочется на улице распечатывать, а принтер на большее не способен. Может и способен, но я не настрою.
Дополнен 12 лет назад
Понятно-о-о.... Да, во многих случаях, вернее, всегда, все зависит от человека конкретного. Штрих код есть, но насколько читабельный для сканера - трудно сказать. Спасибо всем. Сохранила на флешке, может успею еще распечатать где-нибудь. А терминал распечатывает бесплатно билет ?
Дополнен 12 лет назад
Так .. А почему кассир? Я думала, что проводник будет проверять билет, а я сразу пойду в вагон с этим билетом..
Дополнен 12 лет назад
Правила я читала, поэтому и были вопросы. Пойду в вагон с тем, что имею. Электр. регистрацию я прошла, об этом написано в контрольном купоне, некачественно распечатанном. Теперь надеюсь, что проводник меня узнает по паспорту и этой бумаге. Всем спасибо!!!! Спокойной ночи!
Лучший ответ
Andrey Гений (78196) 12 лет назад
Если Вы успешно прошли так называемую электронную регистрацию на сайте после покупки билета, то можно вообще ничего не распечатывать и сразу подходить к вагону только с паспортом. У проводника будут списки пассажиров, прошедших электронную регистрацию, и, если Вы в них есть, то он Вас пропустит в вагон без билета.

Если Вы не прошли электронную регистрацию на сайте, то перед поездкой билет обязательно нужно будет оформить на специальном бланке строгой отчётности. Это можно сделать в железнодорожных кассах или в специальных терминалах не позднее 10 минут до отправления поезда. Для оформления билета на бланке потребуются только четырнадцатизначный номер заказа и документ, по которому Вы покупали билет (например, паспорт) .

Так что в любом случае качество печати купона большого значения не имеет. Лишь бы было можно разобрать номер билета.

Если Вы не прошли электронную регистрацию и не оформили билет на бланке строгой отчётности, то в поезд Вас не пустят вне зависимости от того, есть у Вас посадочный купон или нет.

P.S. Электронная регистрация в принципе возможна далеко не на все поезда и не от всех станций. Но она точно возможна на поезда российского формирования, следующие по территории РФ, если Вы едите с начальной станции отправления этого поезда.
Остальные ответы
charli bob Просветленный (25319) 12 лет назад
бланк должен содержать код (номер бланка заказа) и штрих-код - по штрих-коду - кассир сканером считает код, , если штрих-кода нет - то в принципе кассир может ввести номер вручную..., но может "залупиться" и послать
Эзоп Оракул (79070) 12 лет назад
И приговорят и посадят.) )

Паспорт же есть, в базе данных сведения о вас есть, а купон лишь бумажка для удобства работы кассира.
SlavuskaYa Мудрец (18040) 12 лет назад
А Вы правила по преобретению и правила проезда по электронному билету изучили? Билеты на самолёт и на железную дорогу - сереть вещи разные...

Обратите особое внимание!
( выдержка из правил РЖД)

После оплаты электронного билета формируется контрольный купон электронного билета.

Контрольный купон является документом строгой отчетности, но для посадки в поезд недействителен.

Для проезда в поезде:

- пройдите электронную регистрацию на сайте http://ticket.rzd.ru и получите посадочный купон в электронном виде (для поездов с услугой электронной регистрации) .

Если вы прошли электронную регистрацию на поезда внутрироссийского и международного сообщения (дальнее зарубежье) , то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете.

Если вы прошли электронную регистрацию на поезд сообщением между Россией и Латвией, Россией и Белоруссией то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного при покупке электронного билета. Рекомендуется при посадке в поезд иметь при себе электронный билет (посадочный купон) на бумаге.

- либо получите посадочный купон на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. С режимом работы билетных касс можно ознакомиться в разделе "Пункты продаж билетов" .

Посадочным купоном для проезда в международном сообщении (дальнее зарубежье) является проездной документ, который можно получить только в международных билетных кассах на территории Российской Федерации, а в сообщении Россия - Финляндия - и в терминалах самообслуживания.

Возврат неиспользованного электронного билета производится:

на сайте в личном кабинете клиента;
в билетной кассе на территории Российской Федерации, осуществляющей возврат билетов, при предъявлении контрольного купона или номера электронного билета/заказа и документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в электронном билете, в соответствии с установленными сроками возврата. Возврат неиспользованного электронного билета международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется только в международных билетных кассах.
Tomаtik Оракул (95706) 12 лет назад
кратко С регистрацией-А ТЕБЯ 10 РАЗ предупреждали при покупке. НИКУДА не ходи. НО если сомневаешься-иди в СПРАВКУ или в кассу
Источник: когда-то надо начинать
в запасе Просветленный (48226) 12 лет назад
Если прошла электронную регистрацию, то вообще ничего распечатывать не надо. паспорт посмотрят и всё.
Похожие вопросы