А выполнение перед зеркалом"уговоров"собственного сознания в том что"Я самая красивая/умная/успешная и т. п"...СМ. ВН. ----
....действительно может избавить от кучи комплексов и вытекающих из них проблем? Мне это напоминает сказку Пушкина где царица вела диалог с зеркалом ожидая от него подтверждения её супер-пупер-сти.. .
....Вам не кажется что эти волшебное зомбирование направленно на выращивание Гордыни и уверенности в собственной исключительности?
....Психологи ведь советуют начинать со слова "САМАЯ"....Какие по вашему могут быть последствия этой трясины засасывающей человека в, повторюсь, в осознание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ.. которую ЗАМЕТЬТЕ, окружающие могут не понять и не принять по причине отсуствия чего то выдающегося и интересного?
....Да и потом... Разве признание мысли как ФАКТа "Я САМАЯ! САМАЯЯЯАА!!! " не начинает срабатывать тормозком в развитии?
....Большинство ведь подумает :"А зачем развиваться если Я САМАЯ-САМАЯ? "Я уже САМА-САМАЯ... можно теперь плоды пособирать-пусть подносят ТЕ кто НЕ самый-самый"....
Обычно такое лекарство как самая самая, прописывают людям склонным преувеличивать свои недостатки это обратная сторона на самом деле Эгоцентризма и то и другое зафиксированность на себе и на своих недостатках))) ) либо на достоинствах))) . Горваздо полезней внушать человеку мысль что он ни хуже и не лучше остальных людей, потому что так или иначе - все равны.
если идет речь о женской привлекательности, и способах развить уверенность в себе через убежденность в своей внешних достоинствах, то вполне вероятно что такой трюк с зеркалом подойдет более или менее)))) , так как женщины в основном склонны выискивать свои недостатки нежели обращать внимание на то чем в действительности обладают.
Другие не лучше
Если где-то прибудет - где-то обязательно убудет. Если человек стремится использовать свои "зеркальные" данные для успеха в жизни, собственное развитие он тем самым приносит в жертву.
Это упражнение эффективно для мнительных людей. Когда их каждый день грязью поливают, а они и верят. А вот если вот так перед зеркалом постоят, то они уже не верят в слова других людей и становятся более устойчивыми к нападкам.
Это обман. Сумел обмануть себя- остальные сами обмануться. Если рассчет дает быстрый положительный результат, чувства отдыхают.