Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа которая маринад мало пропускает. Поэтому мариновать лучше загодя.. . хотя бы на ночь, можно замочить в воде с мелко резанным луком, томатом, чесноком и травами, соли по вкусу.. . можно в минералке, будет вкусно...

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Я смешиваю майонез с кетчупом и оставляю на некоторое время.

Аватар пользователя
12лет

Окорочка в чесночно-лимонном маринаде Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится. Берем окорока, солим-перчим. Смешиваем столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой лимонного сока, добавляем мелко порубленную петрушку и пару зубчиков чеснока (его я тру на мелкой терке) и обмазываем этой смесью куриные ноги. Оставляем минут на 15-20.Выкладываем окорочка на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки. Быстро и очень вкусно. ---------------------------Шашлык из маринованных куриных окорочковкуриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу. Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. ----------------------Шашлык из окорочковМы все привыкли (или точнее чаще всего шашлык делаем с уксусом) . Хотя и принято считать, что уксус смягчает мясо это не совсем так. Если мясо мягкое и свежее то уксус не нужен. Хочу предложить рецепт куринных шашлыков. куринные окорочка, лук, соль, перец, майонез. Куриные окорочка отделить от косточек. Если вы поджариваете на решотке, значит кусочки лучше сделать побольше и плоскими. Если на шампурах, то как вы обычно нарезаете на шашлык. Лук большими кольцами пошинковать, в мясо добавить соль, перец красный и черный. Залить майонезом. всю эту массу, перемесить несколько минут руками. это нужно для того, чтобы специи и майонез хорошо впитались в мясо .Майонезу должно быть столько, чтоб он обвалакивал каждый кусочек мяса. не больше. Так же можно замариновать и кролика. Причём в таком маринаде курицу и кролика можно затушить и в духовке, только если тушите в духовке, лучше к этому всему добавить чесночок. Самое удобное, что замариновав мясо таким образом, не нужно ждать до следующего дня пока оно будет готово. 3 часа и можно жарить шашлычок, хотя мы порой и меньше ждали. К этому маринаду можно добавить помидоры. Пару штук порезать в маринад кругами и всыпать маленькие целые помидоринки, потом их на шампур, поочерёдно с лучком и мясом. Вкуснятина!!!! Хочу добавить, что мясо перед маринованием не забудьте помыть, и мясо должно быть не мёрзлым. Майонез берите только тот, который вы уже пробовали. -------

Аватар пользователя
Профи
5лет

Крылья очень быстро теряют свой мясной сок... солить их лучше максимум за один час так как соль вытащит все соки а мариновать можно чем угодно на вкус свой... на костре только моенез сметана все это горит... И обезательнно крылья надо обваливать в сухарях чательнно тогда будут сочные и вкусные и совсем не сухие если не пережарить

Аватар пользователя
7лет

можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/marinate-a-chicken-8765/
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)