Нужен совет бывалых бегунов )))
бегаю 3 дня.. начал в субботу.. пробежал в 11:30 5 км... и в 21:00 5 км.. красовки новые.. хорошие.. везде мозоли :( да ещё и ноготь в крови (не знаю что такое.. болит прям ужасно и всё... под ногтём была кровь..сейчас он не очень сдорово выглядит.. полу белый какой-то ))) ...сегодня был 3-ий день забега.. бежал 5 км.. ноги предварительно обмотал бинтом... т.к. 3-яя пара носков уже в крови из-за мазолей... положил ватные диски... (может как-то по другому надо делать?. .) и ещё вопрос... лично мужчинам :))) какие трусы нужно носить ? стринги?...а то мои какие только не пробовал..все натирают меж ног....и собственно самый тупой вопрос - как правильно бегать.. дышать? :)
Значит насчет дистанции. Глупо бегать каждые день по 5 км.. . Советую пробегать 5 км допусти 2 раза в неделю. А все остальное бегать по 2 - 3 км. Если бегаешь утром сразу после того как встал с кровати то больше 2 км бегать нельзя и время не должно выходить быстрее 11 минут т. к. организм еще не проснулся оч. вредно получаеться. Тем более на сколько я понимаю ты только начинаешь.
На счет обуви. Обувь лучше брать старую, которая уже приносилась, притерлась и т. д. ну и их конечно не жалко.
На счет трусов. "стринги" похоже были взяты у сестры. . а я так оч. удобные боксерки или на семейные.
На счет дыхания: Идеальное дыхание - Носом вдох, ртом выдох, но можно дышать все врему ртом или носом.
PS. Сам разрядние по легкой атлетике по этому знаю что говорю
Cовет 1-поменяй кроссы! Совет 2-трусы какие удобно) . Совет 3-дыши ртом (ритм со временем сам подберёшь).