Паспорт
я живу в сша уже много лет и поэтому в 2011 году зачем то выписалась с россии и на консульский учет так и не встала! потом полтора года назад мне исполнилось 20 и надо было менять паспорт! у меня особой нужды не было! сейчас купила билет на 15 мая ( еду усыновлять крестника) но меня начали запугивать что русский внутренний паспорт уже не действителен тем более прописки нету, меня не пустят даже с аэропорта выйти! правда ли это? ?
может быть если я им покажу загран паспорт пустят? ? там все мои данные что и в русском! может мне им сказать что приехала как раз поменять паспорт? в конце концов я же все равно гр России!!! может мне надо поехать в русское консульство и взять какие нибудь бумажки? ?
я им уже 2 дня по 3-4 часа без остановки звоню-они как всегда то сбрасывают: , то не отвечают, то занято!
а имэил они рассмотрят только в течение недели! мне уже на след. недели вылетать!
подскажите пожалуйста что мне делать? стоит ехать или назад вернут?? ?
уже вся извелась!!!!
По загаранке въезжай, а внутренний паспорт даже не показывай. И не волнуйся!
У меня сотрудница из России, 10 лет жила в Украине по старому советскому (!!!) паспорту. Поехала прошлым летом на родину по загранке, накануне сделанной в консульстве РФ. В аэропорту смотрели только загранку. Удачи!
Сделайте официальный запрос на сайт миграционной службы
Если российский загранпаспорт действителен, то проблем быть не должно, так как внутренний российский паспорт их интересовать не должен, тем более твоя "прописка"
На всякий случай сделайте перевод своего американского паспорта и нотариально его заверьте. И пусть ВАм сделают вызов.