У меня болезнь Осгут-Шлятера, возьмут в ВДВ? ? врачи поставили категорию годности "А"
Болезнь проявила себя после 8 лет занятий футболом, врачи посоветовали снизить нагрузку на ноги и пить кальций, и сказали что это подростковая болезнь и что она пройдёт к 17-18 годам, спустя несколько лет начал заниматься боевым самбо и тяж. атлетикой. Левая нога которая беспокоила, перестала болеть. И врачи поставили категорию годности "А" сказали что эта болезнь не ограничивает службу. Но пришло время призыва, я решил сходить к военкому и спросить возьмут в ВДВ. На что он мне ответил ВДВ тебе не светит, так как у тебя болезнь Осгут -Шлятера. При том что по всем комиссиям я годен без ограничений - "А", и последний 3 года нареканий на здоровье вообще нет, то почему Десант не светит? ?
По логике Военкома в ВДВ не годен, но категория "А" стоит
Вот и что делать?
Во-первых, Вам не нужно так рваться в ВДВ, - это не самый комфортный род войск.
И не надо думать, что на гражданке все эти принципы элитарности всё ещё действуют! - десантников уважают ничуть не больше, чем каких-нибудь артиллеристов или пехотинцев. Sad, but True.
Ну, и наконец, у меня 6-7 лет назад тоже был именно этот диагноз (его сначала списали на разрыв мениска) . Это не помешало мне спокойно отслужить (правда, не ВДВ) . Я сделал вывод о том, что на категорию годности он не влияет.
Начните доказывать свои права и так и объясните, что проблемы, касаемые здоровья давно не беспокоят. удачи!
Мда, ВДВ уже не то, что при союзе. Возьмут, поговори с военкомом. Берут даже тех, кто явно не подходит в десант.
офигеть