Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чем хорошо сочетается свекольный салат? С каким мясом или гарниром?

Оля Кульпина Профи (624), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Маргарита Мудрец (19686) 11 лет назад
Я бы наверное с котлеткой какой нибудь съела свекольный салатик.. или с рыбкой.... а из гарнира, думаю, только картофель подойдёт.... остальное как то не катит..
lilia Просветленный (48773) 11 лет назад
А у нас свекольный тёплый салат, ( корень-плод и листья) , только с рыбными блюдами и морепродуктами сервируют.
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243316) 11 лет назад
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Для приготовления салата из свеклы понадобиться:
Свекла – 1шт
Чеснок – 1 зубок
Майонез 1-3 ст. ложки.
Соль по вкусу.
Свеклу для этого салата можно брать как вареную, так и сырую. В свежих корнеплодах больше витаминов, но многим неприятен «земляной» привкус, присущий многим сортам свеклы в сыром виде, поэтому часто ее варят или запекают. Термическая обработка позволяет практически полностью избавиться от вкуса «сырой земли» . Но и селекционеры не дремлют, многие сорта уже изначально не имеют этого привкуса. Хорошим вкусом отличается цилиндрическая свекла, а так же сорта свеклы с интенсивной окраской внутри корнеплода. А так как мы, уже который год, выращиваем цилиндрическую свеклу, я не стал заморачиватся с варкой и натер свежей свеклы. Витаминчики по весне не когда не будут лишними.
Тереть лучше на средней или мелкой терке. Так вкуснее. Но не слишком мельчите, а то салат превратится в пюре. Дальше чистим и режем зубчик чеснока. Можно конечно выдавить чеснок чеснокодавкой, но мне больше нравится мелко покрошенный. Добавляем чеснок к натертой свекле.
Солим и обязательно перемешиваем, чтобы чесночный вкус распределился равномерно. И только потом добавляем майонез. Количество майонеза во многом зависит от сочности свеклы, поэтому поступаем так – кладем ложку соуса, хорошо размешиваем. Смотрим, достаточно ли майонеза, если нет, добавляем еще.
Вот и всё, простой и полезный, витаминный салатик готов. Не поленитесь, во время готовки ужина уделите 5 минут этому блюду, и вы, не затрачивая больших средств, обеспечите себя и своих близких витаминами, так необходимыми весной.
Чеснок можно не класть, если он вам не нравится, или вы планируете после еды посетить общественное место. Его можно заменить грецкими орехами, они тоже прекрасно сочетаются со свеклой. Только ядра грецких орехов нужно растолочь в муку, и так же хорошо перемешать со свеклой, тогда получится не банальная свекла с орехами, а новый цельный вкус. Грецкие орехи можно добавлять и в салат с чесноком.
Если вместо обычного майонеза использовать постный, то этот салат подойдет и для постного стола.
Фото-рецепт: http://recept.domovest.ru/salat/163-salat-iz-svekly-s-chesnokom-i-majonezom.html
Оля КульпинаПрофи (624) 11 лет назад
фу, бесит когда не в тему пишут. зачем?!
Похожие вопросы