Прав ли работник уголовного розыска. если пришел домой к людям и начал колотиться в ворота, почти вламываться?
Сижу с двумя детьми дома, ворота закрыла. Вдруг вижу подошли двое, парень и девушка, молодые. Парень накаченный в майке и спортивных брюках, девушка в шортах и в маленькой маечке. Подошли и парень давай стучать. Окно рядом, напротив ворот. Открываю, спрашиваю- Что они хотят? Называют имя и фамилию моей мамы, и спрашивают где она?
Мама находится заграницей, никому не говорю. но знают в деревне и в школе наверно все, кто знаком с нами.
Сына все пугала, ниговори в деревне где бабушка, а то придут бандиты, (к соседям приходили, когда мы жили в другом городе, били их и искали деньги. подумали, что они богатые, раз сын у них заграницу уехал) .
Я видя с каким наездом разговаривает этот парень. Думаю, что какие-то местные бандюганы пришли. Ясно по их реакции, что настрой недобрый.
Я отвечаю, что мама уехала, ее нет. А я их не пущу, поскольку не знаю. Показывает мне свою корочку и требует, чтобы ему открыла.
И начинает стучать в ворота.
Я иду звоню в милицию. Там оператор, искал минут 10, если ли такой в уголовном розыске, по названном парнем фамилии.
Парень все это время пинает и стучит кулаками в ворота, они звенят, сделаны из листов оцинкованых.
Мы от этого звона, разнервничались с детьми. Дети в шоке, перепугались.
Ищут сотовый, чтобы позвонить к отцу за помощью.
Я пью корвалол и кладу таблетку валидола под язык.
Наконец милиционер на проводе отвечает, что точно нашел такого Иванова, есть такой в уголовном розыске в Москве.
Беру себя в руки иду открывать дверь. Тут подъезжает муж. Парень к нему. требует у мужа права. Муж дпл права.
Тут выхожу я. Спрашиваю что они хотят от моей мамы?
Тут он выеснял и допытывался где она.
Зачем она ему не говорит.
А лишь говорит какие-то сведения о ней, которые вообще к ней не относятся. Отвечаю, нет мама в магазине никогда не работала и прочее вообще к ней не относится.
спрашиваю все же что она сделала?
После нерватрепок. Он объявляет, что по поводу убийства.
Я вообще в шоке.
И спрашиваю, так кого же она убила?
Отвечает, оказывается не убила, а была свидетелем.
В итоге, после долгого моего выяснения, этот парень наконец прояснил обстановку. И рассказал, кого и где убили.
И тут я вспомнила сразу, что наша знакомая рассказывала нам эту историю. И до меня дошло, что она представилась под именем моей мамы, так как работает по ее документам, а убили недалеко от ее ларька.
Так я вот что не пойму- Мой вопрос такой- имеет ли право работник уголовного розыска, вот так прийти к свидетелю (который оказался и не свидетель) и стучаться в дом, ломиться и требовать, чтобы открыли и пустили его. Когда в доме одна женщина с двумя детьми и боится пускать и дети бояться чужих людей, с таким наездом как эти?
Мы так были напуганы. Почему он не положил повестку, мы бы сами к нему пришли. Имеют ли право вламываться?
(А убили два года назад несчастного бездомного человека- бомжа. А они вдруг сейчас спохватились, и почему именно сейчас искать начали).
Вламываться без ордера не имеет, за то что долбились и шумели можно пожаловаться на них - но если ничего не повредили то и наказания серьёзного не добьётесь - так отпишутся мол проведём проверку примем меры. К свидетелю может применяться такая форма приглашения как "Привод" Это принудительная доставка, но это сложная процедура - требует достаточных оснований полагать что свидетель уклоняется от добровольной явки - кажется не ваш случай ...В общем если хотите наказать пожалуйтесь в прокуратуру там разберутся по меньшей мере нервов потрепят оперу - но может и вам достаться в виде вызова или ещё чего ...
Имеет право, а женщина имеет право вызвать наряд полиции, ссылаясь на беспокойство и попытку незаконного вторжения.
смело делай обращение в прокуратуру так как этот полупидор вёл себя как бандит напугал тебя и ребёнка довёл до пред инфарктного состояния вообщем чем больше напишешь тем лучше -таких пидаров как он нужно гнать из мусарни -делает он это для того чтоб свидетели отказывались от показаний и сливалось дело в висяки!
Вламываться к Вам никто не имел права (конечно за исключением того что Вы не криминальная банда и Ваш дом не окружон омонавцами) .
Просто надо было бы на месте этого полицая вести себя по скромнее, (вообще бы Вам надо было не дожидатся пока оператор разыщит эту фамилию, а вызвать наряд описать ситуацию и все, а потом бы уж сами разбирались кто есть кто) .Повестки-это дело очень щепитильное их разносят не полицейские, а почтальоны, а они и забыть могут и специально не бросить и есть еще все таки не сознательные граждане, которые да же при получении повестки никуда не пойдут.
они же неадекваты