Как вкусно приготовить Коричневый Рис Басмати?
Кому из вас он нравится? С чем вы его едите?
И как его правильно мыть и варить, чтобы полезные свойства не потерял?
Спасибо всем за ваши интересные ответы.
Коричневый рис, более жесткий, чем белый, и его надо дольше варить. Его можно замочить заранее, тогда на варку уходит меньше времени. В конце варки я добавляю соль, немного сливочного масла, шафрана, есть также специальная приправа для риса. Но это все на любителя.
Я его ем также, как белый: в качестве гарнира с маслом, с грибами, с кетчупом, с овощами. Его очень удобно использовать в блюдах, где необходима перловка, например, в рассольник кладу вместо перловки коричневый рис.
бурый рис - 150г
- мандарин - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
Отварить бурый рис до полной готовности. Дать ему немного остыть. Добавить разрезанные на две части дольки одного мандарина и чайную ложку жидкого меда
Вот такой способ.
Вечером налей растительное масло, чтоб покрыло дно и положи рис.
Перемешай, налей воды на два пальца выше риса не мешая, немного соли, подожди 1 минутку накрой крышкой и выключи. С утра у тебя будет хороший, рассыпчатый рис.
я незнаю как правильно, но всегда готовлю так, промываю, прожариваю на сковородке, что бы рассыпчатый был, а потом варю. А кушаем с соусом, в пачках продается, либо с рыбой в духовке (соус делаешь)