Чем полезна варёная свекла?
если есть просто так, без ничего
Свекла в вареном виде по 100-150 г улучшает перистальтику кишечника, нормализует стул при запорах, полезна при заболеваниях печени. Из всех овощей свекла наиболее богата йодом, поэтому весьма полезна при атеросклерозе. Вареная свекла снижает артериальное давление и уменьшает возбудимость коры головного мозга, обладает липолитическим действием, способствует выведению аратов (камни в почках и мочевом пузыре).
тем что она противная и не вкусная... а все противное и не вкусное всегда полезное... так что если хотите жить долго ешьте свеклу, тыкву, морскую капусту....фу
Обогощает кровь гемоглобином, улучшает пищеваренье и снижает вероятность рака, не говоря уж о витаминах.
Варёная свекла по вкусу может заменить сладкое (в случае, если ты хочешь отказаться от него и немного похудеть), она улучшает пищеварительный процесс, омолаживает организм изнутри, но это всё при систематическом приёме. А какой из неё сок отжать можно ...вкусно и полезно!!!!
"Любит свёклу мой супруг... Сам он весел и упруг!"