Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше принимать утрожестан вагинально или дюфастон?

назначили всвязи с нехваткой прогестерона и почти 2 года не наступает беременность! мне врач узи сказала что от дюфастона голова кружится а от утрожестана давление падает, у кого нибудь был опыт приема этих таблеток? и повлияют ли они на вес?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

это аналогичные препараты. только дюфастон - это синтетический прогестерон, а утрожестан - "природный". я пью дюфастон (при беременности) - побочных эффектов не ощущаю. когда лежала на сохранении, слышала много положительных отзывов о препарате от барышень, которые долго не моли забеременеть. сестра принемала утрожестан - тоже побочных никаких, только жаловалась, что он полностью не впитоывался и постоянно были выделения. удачи Вам!

Мастер
12лет

Дюфастон это гармон, к которому идет привыкание, я сама его пила, его дозировку нужно постепенно прибавлять, причем когда отменяется дюфастон, то сразу же назначается гинепрал, а он еще сильнее дюфастона. Думаю лучше утрожестан

Ученик
12лет

дюфастон отменять трудно, могут возникнуть проблемы, утрожестан тот же самый гармон только попадает именно туда куда надо и без побочек на мой взгяд, единственное если сдавать мочу, то хлопья плавают, я так неделю сдать не могла, пока не поняла что это вполне нормально.
с весом нормально, от дюфастона сыпь появилась! (

Профи
12лет

мне то же назначили дюфастон для беременности, низкий прогестерон, и 2 замершие беременности. Сначала пропила Ярину (противозачаточные) 2 месяца, потом начала пить дюфастон по 1 таблетки с 16 дня цикла. И в данный момент 6 неделек беременности, пью по 2 таблетки. Голова не кружится, вес не прибавляю.

Мудрец
12лет

при вагинальном приеме побочек меньше