Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Нужна помощь. подробности внутри.

У меня месячные пошли в 9 лет и были как часы. Я отсчитывала от последнего дня месячных 28 дней и они приходили. месячные всегда шли 7 дней. Я вышла замуж, и в первый месяц замужества сразу забеременела, беременность протекала без патологий, я должна была родить сама. Ровно в 42 недели у меня начали подтекать воды, потом отошли совсем, я почти 10 часов промучилась со схватками, но матка не раскрывалась, врач сказал, чтобы не рисковать здоровьем ребенка, нужно сделать экстренно кесарево. В течении 15 минут мне сделали кесарево. Родилась девочка здоровой по шкале поставили 9-10 баллов. Оказалось, что она была 3 раза запутана в пуповине. Хочу заметить, что по УЗИ, которое мне делали в 40 недель, она не была запутана. Я кормила дочку грудью 1,5 года цикл месячных у меня восстановился быстро примерно через 4-5 месяцев, после родов. Когда дочке был год и 4 месяца, я случайно забеременела вторым ребенком, о беременности узнала не сразу, но когда узнали решили оставить. На сроке 4 недели мне сделали вагинальное узи, чтобы посмотреть состояние швов, сказали что все протекает очень хорошо. Через день у меня началось кровотечение, я начала принимать утрожестан, но оно не прекратилось и меня повезли в больницу, положили на сохранение. Но ребенка сохранить не удалось на сроке 6 недель у меня произошел полный самопроизвольный выкидыш, в матке даже признаков беременности не осталось. Я принимала назначение врача для восстановления организма. Цикл начал восстанавливаться и восстановился полностью. Но через 6-7 месяцев после этого цикл начал сдвигаться и месячные начали идти все позже и позже ( через 30,35,40,45,50 дней) Я пошла к врачу сдавала анализы, врач сказала, что с гормонами у меня все в порядке, воспалительного процесса у меня нет. посоветовала мне если я запланирую беременность пить дюфастон. Но что мне делать сейчас я не знаю... Подскажите пожалуйста как быть? Отчего это может произойти? Я даже ходила к эндокринологу и проверяла щитовидную железу, там тоже все отлично. Я здорова. Но почему тогда у меня проблемы с месячными??? Дайте пожалуйста совет, я не знаю что мне делать? В дальнейшем мы с мужем планировали ещё детей. но ведь месячные должны идти? Я очень хочу наладить цикл.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

прочитала все, первый вопрос почему вас тянули до 42 недели беременности это очень плохо сказывается на ребенке, а по вашему вопросу отвечу так, начните пить гормональные (противозачаточные) если у вас нет никаких отклонений по женски то спомощью таблеток вы восстановите цикл, но только врач пусть подберет их вам, не бывает все идеально как мы об этом мечтаем