Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Шов при кесарево!! ! Его всегда делают низко или есть исключения? Высоко разрезали (((( очень почему????

Меня отправили рожать врачи зная что я перенесла три операции на глаза и рубцы на одном глазу у меня бы разошлись при родах и осталась я б без глаза. им пофиг. я нажаловалась глав врачу роддома.
в чем прикол? месть? или есть такая жопляндия когда надо резать так высоко. теперь под пупком какой то навес. пошел второй месяц. я в весе уже в минусах. а этот долбанный навес не проходит.... я урод теперь

Дополнен

Шов сделан горизонтально. На 5 см ниже пупка. Навес это ну не знаю как тесто из кастрюли вываливается. Я и не ругалась там ни с кем. Роды мне противопаказаны. О них и речи не было. А эта мадама чуть не отправила меня рожать естественным путем.. . Вот и пришлось идти к главврачу так и так объяснять. Шов расходился 3 раза в двух местах и начинался инфильтрат еще. Нитку там что ли оставили. Я за ним ухаживала. Промывала. Мазала. Носила корсет. Все равно один фиг он расходился. Весь кривой и высоко. С кем лежала вместе и кого кесарили ни одной не сделали так как мне. По сей день общаемся - и они в недоумении чем я от них всех отличилась что мне так сделали. Совсем забыла у меня же была миома, из передней стенки субсерозный узел исходил. Ее удалили. Но она один фиг не там находилась.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

мне вообще от пупка до лобка расхерачили. теперь живот прячу. а фигура позволяет носить с заниженной талией.

Просветленный
12лет

Это зависит от хирурга и от расположения плаценты. А урод ты или мать - решать только тебе.

Просветленный
12лет

может у вас плацента спереди и внизу располагалась, потому и порезали так высоко, так как нельзя резать в месте прикрепления плаценты

Мастер
12лет

девушка, как делают шов это дело врачей, я сама гинеколог, чуть больше года назад было кесарево экстренное, так как поднялось давление и был очень маленький разрыв ()190/175), мне вообще сделали шов косой, от пупка в сторону, но зато все нормально, у меня тоже некрасивый живот сейчас+ко всему я полная, так что зрелище не из приятных, как и где делать шов зависит от ряда причин, например как положение ребенка, может вам например легче было извлечь ребенка именно при таком положении шва, а то что вы кому то нагрубили или что то там - не зависит, так как мы прекрасно понимаем состояние беременных. В крайнем случае купите гель контратубикс и мажьте 3 раза в день свой шов, пройдет месяца через 2-3. Гель стоит примерно 580 р.

Просветленный
12лет

Непонятно, как сделан шов, горизонтально, вертикально. И что это за навес.. . Сделать должны аккуратно, зашить аккуратно, горизонтально внизу над лобком - шов кс, вертикально делают обычно экстренно. По этому поводу нужно проконсультироваться с хирургом, который этот шов сможет рассмотреть. Потому что тут ничего не видно. Такие операции чреваты заражением, поэтому консультация будет весьма кстати.