Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Смех каких литературных героев наиболее заразителен?

Вам не хочется смеяться, \Да и плакать надоело, \Просто, бедные паяцы, \Вы не можете без дела, \Вот и скачете под светом\Над провалом тьмы кромешной\И проклятые ответы\Не хотите знать, конечно. Андрей Вознесенский 2002 Клоун белый, клоун рыжий -

Гадаешь, кто бы мог ее спасти, но\Зачем ты рвался в лучшие, скотина? \Не говори, что так учили всех. \...И в воздухе январский стынет смех. Андрей Вознесенский 2000 Предательство - нехитрая наука,

Те, кто постом жуют пельмени, Те согрешают боле-мене, \Но кто себе позволил смех -\Тот совершает смертный грех! Андрей Вознесенский 2004

Сколько лет мы не смеялись, сколько было бедных дней без смешливости сияльной, бриллиантовой твоей!.. Андрей Вознесенский

За заборами цветочки. \ www.ru\ До сих пор от смеха корчатся: \ Андрей Вознесенский 2000 ru Поэма

Чему смеетесь? Над чем всплакнете? \И что черкнете, косясь, в блокнотик? \Что с вами, синий свитерок? \В глазах тревожный ветерок.. .Андрей Вознесенский ПРОЩАНИЕ С ПОЛИТЕХНИЧЕСКИМ \\Большой аудитории посвящаю

И нечего смеяться! \У меня братец есть, \маленький, -\вы придете и будете жевать его кости. \Вы все хотите съесть! Владимир Маяковский ТРАГЕДИЯ 1913

ИХ СМЕХ\ Они смеяться не умеют по-хорошему, \ Их смех — навыворот, и вся цена-то грош ему. \ Они смеются разненько —\ И праздненько и грязненько\ От рыгающей сытости, \ От скуки и от хитрости, \ От пальцев очень жирненьких, \ Ворующих и мирненьких. \ У них у всех\ Один и тот же смех. Амир Гилбоа Перевод А. Пэнна

Смех людей соединил, \Каждый ел и каждый пил, \Каждый делался ребенком. Саша Черный 1909

Смех напрасен, забота сурова, \И никто ничего не откроет, \И ничто здесь под Солнцем не ново, \Только Смерть — только Смерть успокоит! Константин Бальмонт На мотив Экклезиаста

Но гордая смеется надо мной. \ Счастливый холм, ты - камень безучастный\ И ты же - недоступный рай земной. "Здесь, на холме, где зелень рощ светла... " Франческо Петрарка. Перевод С. Ошерова

Но если б в ночи вы мой слышали смех: \И час мой пробил - и наполнится сеть. \И рыбы в силках изобилье. СТЕФАН ГЕОРГЕ. Перевод Нины Кан Speaking In Tongues АНТИХРИСТ (6)

Смех огня -- в уголках горячих губ \Струится любовь, \Смелый вызов звезде, \Отставшей от своих \В полночном блуждании. \Странствия. Странствия. \До тех пор, пока неожиданный свет \Не заполнит пространство. \Сначала розовый, потом бледно-голубой. \Горизонт чист. Сергей Косецкий Из цикла «Разрез плоти» Speaking In Tongues

Смех прошел по лицу, но замолк и исчез. Что же мимо прошло и смутило? Ухожу в розовеющий лес.. .Ты забудешь меня, как простила. Александр Блок 1902

Смеялась женщпна. И смех со звучал В каморке, в блиндаже, в куне вагона. Его сквозь соп я смутно различал За стопкою средь гомона и звона. О полото! Его мне мир дарил В теплушке. На поляне. 11а пароме. Смотри: па стадионе, у перил Воп женщина хохочет п в истоме Уж падает почти! Смеется! Силы нет! Евгений Винокуров

Смех! \Перед мордами вылезших годов\онемели земель старожилы, \а злоба\вздувала на лбах городов\реки -\тысячеверстые жилы. \Медленно, \в ужасе, \стрелки волос\подымался на лысом темени времен. Владимир Маяковский ТРАГЕДИЯ 1913

Смех? Но к чему же постные лица, \Мы не только хороним, мы строим новый дом. \Как всем в нем разместиться, \Подумаем мы потом. Михаил Кузмин РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ Март 1917
смех… как пяткастых карл тогда сбросит смех с плеч нас. \быстрейший путь к смеху — через глаза, \а не рот или уши; этот смех — настоящий, \так умеют смеяться про себя даже глухонемые, \но по ком звонит колокол? звонарь, стоящий\рядом — то, что за буквами —смех — , а не я и не мы. э-\то смеётся жизнь. от счастья, не выживая... \смейтесь иначе, я абстрактно шучу. \смех — не часть вас, меня или речи: живая\тишина. больше чуть. \больше чуть Михаил Котов ТОПОС, 2001 — 2003

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

фильм Проданный смех

Оракул
12лет

"(...) Бетси улыбнулась глазами и внимательно поглядела на Анну.
- Новая манера, - сказала она. - Они все избрали эту манеру. Они забросили чепцы за мельницы. Но есть манера и манера, как их забросить.
- Да, но какие же ее отношения к Калужскому?
Бетси неожиданно весело и неудержимо засмеялась, что редко случалось с ней.
- Это вы захватываете область княгини Мягкой. Это вопрос ужасного ребенка, - и Бетти, видимо, хотела, но не могла удержаться и разразилась тем заразительным смехом, каким смеются редко смеющиеся люди. - Надо у них спросить, - проговорила она сквозь слезы смеха.
- Нет, вы смеетесь, - сказала Анна, тоже невольно заразившаяся смехом, - но я никогда не могла понять. Я не понимаю тут роли мужа. (...) " Л. Толстой, "Анна Каренина".

"О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных - смех усмейных смехачий!
О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи! "В. Хлебников, "Заклятие смехом".

"Люби меня ясно, как любит заря,
Жемчуг рассыпая и смехом горя.
Обрадуй надеждой и легкой мечтой
И тихо погасни за мглистой чертой.

Люби меня тихо, как любит луна,
Сияя бесстрастно, ясна, холодна.
Волшебством и тайной мой мир освети, -
Помедлим с тобою на темном пути.

Люби меня просто, как любит ручей,
Звеня и целуя, и мой и ничей,
Прильни и отдайся, и дальше беги.
Разлюбишь, забудешь - не бойся, не лги. "Ф. Сологуб.

Искусственный Интеллект
12лет

...Марион громко рассмеялась.
– Что это на вас вдруг нашло? – воскликнула она, все еще пунцовая, и, улыбаясь, протянула ему руку.
– До воскресенья!
Когда она проходила через контору, фрейлейн Циммерман подумала: «Да, с такой красотой и таким умением смеяться можно и еврейкой быть»...

Источник: Бернгард Келлерман "Пляска смерти".
Искусственный Интеллект
12лет

У Гоголя герои славно смеялись.