Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Опасна ли Форель Норвежская красная? (Е202, Е211)

Написано вот что: Филе-кусок категория А Малосолёный. ТУ 9262-062-00472093-2002 Изготовитель ООО Технолат, город Калининград 200 грамм. 108 рублей.

Говорят что Е211 сам по себе безопасен, но очень опасен, если смешать с витамином С, то превращается в опаснейшее соединение, которое повреждает структуру ДНК и приводит к раку крови. То есть лучше не пробовать даже в малых количествах один раз в год или это брехня?

Я вот например сейчас напился лимонада (а там лимонная кислота - витамин С) и было хотел выпить чашку капучино с бутербродом (батон, масло, эта Форель) , потом прочитал и побоялся её есть.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Я Вас прекрасно понимаю, не могу понять, неужели здоровье людей никого не интересует, обратила внимание, что это Е211 даже в перекись добавляют. Зачем, перекись не прокисает, а у меня после обработки раны на этот Е211 аллергия, скоты редкие...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

А где у нас не опасное? У нас почти все продукты с этими Е.