Top.Mail.Ru
Ответы

Ну как вот можно предложить мужику еду без мяса? вот пришел он после работы- а я ему такая "Дорогой, вот тебе рататуй!! "

Рататуй

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!

Дополнен

Да он меня потом сам на эти кружочки порежет)) ) да я бы такое блюдо и сама есть не стала -терпеть не могу кожицу помидор и баклажана

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

моя бабушка говорила: "вот тебе рататуй-по краям картошка, посередине йух)))

Просветленный
12лет

Крайне ограниченное мышление.
Это только диким азиатам нужно каждый день мясо. Мужчине для нормального развития нужно разнообразие.

Знаток
12лет

Для моего (как и для меня) -это скорее гарнир к чем-либо мясному.

Искусственный Интеллект
12лет

Я вот тоже не представляю вегетарианский ужин для мужа )))
Думаю, и он тоже .

А этот ратна туй с отбив ной можно же подать.
Мясо а гарнир такой. Тогда это хороший вариант)))

Искусственный Интеллект
12лет

А зачем предлагать мужику еду без мяса?... Если жена в раз ударилась головой и окунулась в религию под названием вегетарианство, то это только ее проблемы, она может питаться хоть подорожником, но мужик то тут при чем? ))))