Спаниель боится ездить на машине!
Моему англ. кокер спаниелю 2 года когда едим на машине скулит, сильно дышит (хотя в машине не жарко) пытается выпрыгнуть. Подскажите что делать летом едим в деревню, а там 6 часов на поезде и 2 часа на машине
ДополненБить не собираюсь! Их бить нельзя!
У мнея тоже спаниелька. Не бойтесь сама разучится скулить, можно немного поругать. В конце пути будет спать. Перед ездой не кормить-стошнит. Желаю удачи.
У меня мой немец около пол года рвал в машине, у него текла слюна ручьями и он панически боялся в нее залезать. Это все страх. Но после того, как после энной поездки до него дошло, что раз садимся в машину - едем гулять на природе, он успокоился и теперь самый первый залезает)) ) Со временем и ваш пёска привыкнет, не переживайте. Посадите его к себе на руки, приоткройте немного окно ( так, чтоб он мог нос наружу высунуть) и обязательно удерживайте за ошейник. Моему помогало.
Он наверно не привык! ! У меня кошка мы ездим на дачу она бегает по всей машыне волнуется! ! Сами понимаете кошка всё чувствоет! ! И её приходится держать! ! Она нам сумку перевозку порвала (была из ткани) Мама сказала надо плосмасоваю! ! И собака твоя нерничиет !!!Не привыкла, и бить ненадо она будет боятся тебя и может убежать!! ! Ты его попробуй в машине отвлечь от поездке на пример поиграть !!
На машине я тоже боюсь, нет правда, Вы когда нибудь ездили на машине? В багажнике еще понимаю, в салоне само собой. Но НА машине....
Он привыкнет, если ездить с ним почаще. Учащенное дыхание может быть от укачивания, к тому же собаке в машине душно, даже если вам прохладно. Приоткрывайте окно или включайте кондиционер обязательно. Не кормите собаку перед поездкой, иначе ее может тошнить. А вот воду для питья берите с собой обязательно.