Что вы будете предпринимать, если во время езды заметили, что тормоза отказали?
Например от того, что злоумышленник ночью обрезал тормозные шланги и вы не осмотрев тщательным образом свой автомобиль перед поездкой сели за руль, завелись и поехали на работу, к друзьям или родственникам, в магазин и перед светофором или иным препятствием (тихоходный транспорт, склон горы и т. п.) , обнаруживаете, что тормоза то оказывается НЕ РАБОТАЮТ! А тормозить то надо чем-то, что вы будете предпринимать для предотвращения аварийной ситуации?
Например я в свое время когда случилась подобная ситуация, я разогнался с подругой до 70 км/час на грунтовке по уклон, а когда заметил что тормоза не работают, дернул стояночный тормоз на своем Мицубиси Паджеро Спорте и вырулил в стог сена, одиноко стоящий у дороги и снес его на 5 метров вперед глугоко зарывшись в него! Вот такая была ситуация.. . )))))
Случалось на тех же 60-70 кмч. Задний тормозной цилиндр в первом случае и передняя тормозная трубка во втором ( протёрлась, задевая резину и рванула в один момент. Помогло то, что я просто привык смотреть по сторонам и держать дистанцию. Просто вклчил 1-ю передачу и потихоньку отпускал сцепление. Оно в таких ситуациях работат так же, как тормоз, только "тормозные колодки" тоже вращаются, а педаль надо отпускать. Одновременно подрабатываешь стояночным тормозом и машина тормозит как обычно + немного давишь на педаль тормоза, чтобы стопы загорались. Для полной остановки уже выключаешь сцепление и дотягиваешь ручником. Ещё и ездил по Мокве в пробках на ней такой до авомага и в сервис и никаких проблем не испытывал.
тормозить двигателем до минимальной скорости, не меняя траекторию движения и постепенно, без заноса, затягивать ручник. ну, и включенная аварийка не помешает :-)
Мой отец на Жигулях в своё время от Киева до Москвы без тормозов ехал и ничего! Мама была рядом а я лежал в коробе от коляски на заднем сиденьи. И ничего, доехали. Тогда на дорогах не было того пиздеца что сейчас и больше 80 никто не ехал.
вкл. аварийку, если автомат переключаемся с Д на 2, потом с 2 на Л, помогаем ручником, с механикой ясно, если критично уходим на обочину, если обочины нет обрыв либо огражденя тогда, бьем впереди идущее авто, если полос движения несколько, выбираем то что подешевле))))))))))
Отсутствие тормозов по педали видно практически сразу. Тормозить надо коробкой и останавливать ручником.