Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сдерживаться от еды? всё очень вкусное. но не хочется нажираться...

a e Знаток (311), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Евгения Мохначева Гуру (4130) 11 лет назад
Как начать меньше есть? - МЕНЬШЕ ЕСТЬ. И все!!!
Остальные ответы
Анна Жук Оракул (62739) 11 лет назад
Есть голой перед зеркалом))))
Неживой Мыслитель (6877) 11 лет назад
посмотри запись вскрытия...
Сиреневая фея Высший разум (11288919) 11 лет назад
Силу воли надо включать и мотивацию к похудению.

Вы же живёте не для того, чтобы есть, а едите для того, чтобы жить.
Марина Ларина Мастер (1077) 11 лет назад
Купите в аптеке средство для снижения аппетита, как уже советовали. Я могу посоветовать одно хорошее средство - таблетки Липрина. Они очень хорошо снижают аппетит и не тянет уже на все подряд.
ЛЕНА *** Мыслитель (6887) 11 лет назад
Перед тем как что-то съесть выпей стакан воды!
Вилена Искусственный Интеллект (102801) 11 лет назад
Перебивай аппетит спелыми плодами, сочными ягодами. Глядишь, после них вредного влезет гораздо меньше. :-)
Светлана Новикова Мудрец (14017) 11 лет назад
Подумай над тем, что ты любишь больше: еду или себя. Себя - не только свой язык, а себя вцелом, свое тело, волосы, внутренние органы. Тогда будет понятно, что есть, а что нет.
Z Z Профи (787) 11 лет назад
Предлагаю не заморачиваться на диете, а просто поработать с психологом. Как говорят, прежде, чем советовать - начни с себя. Так вот про меня. Не скажу, что прям сразу всё получилось - нет. Потрудились мы обе достаточно. Результат - минус десять килограмм с февраля по май.

Способ - научиться понимать свои истинные потребности и находить истинные, а не ложные способы их удовлетворения. Еда - универсальный удовлетворитель практически любых потребностей. Усталость, злость, непонимание, сомнение и ...любая негативная эмоция - это значит, какая-то из Ваших потребностей "квакает".

Первым делом Вы учитесь распознавать эти "квакающие" потребности, а вторым делом - находить конструктивные способы их удовлетворения, и еда здесь будет совершенно ни при чём!

Если потребуется - напишите мне - сообщу координаты, психолог, которая мне помогла, консультирует и лично, и он-лайн

Удачи.
Источник: личный опыт
Алина Сеянова Знаток (308) 11 лет назад
Я бы посоветовала привести в порядок свой рацион питания. И использовать, возможно, какую-нибудь программу питания, которая составлена профессионалами. Так чтобы это был сбалансированный рацион.

«Всё очень вкусное» мне больше напоминает вредную пищу – большей частью продукты, которые созданы людьми и содержат такие составляющие:

1)Пищевые добавки, которые усиливают аппетит и провоцируют привыкание. Начните, к примеру, чаще смотреть на упаковку покупаемой продукции. Вы бы стали сами класть себе в пищу такие ингредиенты?

2)Рафинированная пища

Выдержка:

«Белая пшеничная мука

Рассмотрим белую пшеничную муку. В оболочке зерна содержатся вещества, которые нужны для переваривания крахмала, находящегося в его середине. Когда удаляются отруби, в составе которых около 80% полезных веществ, и употребляется только крахмал в виде белой муки, то для процесса его переваривания вовлекаются полезные элементы, которые изымаются из собственных запасов организма. В такой ситуации развивается недостаток минералов и витаминов, и об этом свидетельствует чувство голода. Для того чтобы утолить его, человек вновь съедает новую порцию малоценной пищи, однако это еще в большей степени усугубляет витаминно-минеральную недостаточность.
Возникает порочный круг: у человека все время полон желудок, однако он постоянно ощущает чувство голода. Как результат - ослабленный иммунитет, раздражительность, низкая работоспособность, повышенная утомляемость, плохое настроение и преждевременная старость.

Когда в организме совсем истощается запас необходимых для переваривания крахмала веществ, крахмал начинает трансформироваться в жиры, в итоге развивается ожирение, которое само по себе вызывает появление многих заболеваний.

Сахар

Особенно вредным для здоровья является сахар. Дело в том, что высокое содержание сахара и иной рафинированной продукции в пищевом рационе приводит к резкому увеличению секреции инсулина, что является основной причиной ожирения.

В рафинированном сахаре нет полезных веществ. Он становится причиной различных нарушений обмена веществ в организме, нарушает кислотно-щелочное равновесие крови, содействует образованию камней в почках, приводит к дефицит витаминов группы В, провоцирует ослабление памяти, внимания и иные отклонения. Помимо этого, чрезмерное употребление сахара способствует развитию таких патологий, как алкоголизм, гипертония, артрит.

В течение 80-90-х годов широко пропагандировалось ограничение употребления жиров. Однако чтобы улучшить вкус обезжиренных продуктов производители вынуждены все в больших количествах добавлять сахар.

Страсть к обезжириванию привела американцев к повальному ожирению и диабету. Поскольку эта пища представляет собой подделку, имитацию еды, в составе которой нет полноценных необходимых организму питательных веществ, а есть сахар и иные рафинированные углеводы, трансжиры и значительное количество разнообразных химических добавок» .

3) Трансжиры. А содержатся они в таких продуктах, как фастфуд, вся выпечка на основе белой рафинированной муки, попкорн, чипсы, соусы и майонезы, картофель-фри, вафли, печенье, пралиновые конфеты (Рот-Фронт) , шоколадные конфеты (Белочка, Мишка на Севере, грильяж в шоколаде) , жевательные конфеты, крекеры, шоколадные и ореховые пасты и многое другое.

Короче, в итоге, выбирайте натуральные продукты по большей части. В любом случае будет меньше вреда для организма, больше пользы точно, и в очень большом количестве их вряд ли можно съесть.
Похожие вопросы