Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Что за новый вид плесени на хлебе? Оранжевого цвета, не опасна?

Дополнен

не заражает ли она прочие продукты, хлеб сохранила для отправки на экспертизу

Дополнен

Хлеб Клинского комбината, возможно все булки и тп заражены тоже. Не советую брать.
В сети пишут такая плесень оч. опасна для легких, печени и почек.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Раньше хлеб не плесневел а засыхал, а теперь такие радужные и разнообразные превращения, плесень то зелёная то чёрная а теперь ещё и оранжевая. Боже ж мой, из чего этот хлеб делают то?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

В зависимости от производителя хлеба буханка может покрываться самой разной плесенью. Как-то попалась буханочка, которая, пролежав несколько дней, была чуть ли не всех цветов радуги, преобладал черный и зеленый.
Хлеб выпекала какая-то мелкая компашка ИП.
Есть такое точно нельзя.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта], почитайте. Плесень точно "не полезна".

Аватар пользователя
Ученик
12лет

а я вот уже какое-то время пеку хлеб сама, добавляю туда больше сдобы и он получается таким вкусным, что магазинный после этого и хлебом то не назовешь, домашние балдеют. Конечно, времени это отнимает много, поэтому мечтаю о хлебопечке.