Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мусульмане, скажите, где в коране написно, что Иисус Христос ( Пророк Иса) не был распят?

отец Владимир Гуру (2502), закрыт 11 лет назад
и что вместо него распяли то ли Иуду, то ли какого то другого человека?
Лучший ответ
Angela Naista Мастер (1899) 11 лет назад
Священный Коран не отрицает распятия Иисуса Христа.
Обычно мусульмане опровергают казнь Иисуса Христа, ссылаясь на аят 157 Суры 4 Священного Корана, где говорится, что сыны Израиля, якобы не убили и не распяли Спасителя. Но в Библии сказано, что Спасителя распяли не иудеи, а конкретно римские воины.

Между тем, аят 158 Суры 4, подтверждает воскресение Иисуса :

بَل رَّفَعَهُ اللّهُ إِلَيْهِ وَكَانَ اللّهُ عَزِيزًا حَكِيمًا (158)
Онлайн переводчик Google Translate дает следующий перевод с арабского языка cмысла аята 158 Суры 4:

Но Бог воскресил его, и он был Бог Всемогущий, Мудрый (158)

Cвященный Коран перевод смысла аятов 156-158 Суры 4, выполненный Google Translate:

И неверие и их слова против Мэри серьезные ложному обвинению (156)
Они говорят, что мы убили Христа Иисуса, сына Марйам, посланника Аллаха, и убил его и распяли Его, но они почти Те, кто не согласен, когда он не сомневается, о нем, как у них нет никакого знания, но вероятно, что убил его наверняка (157)
Но Бог воскресил его, и он был Бог Всемогущий, Мудрый (158)

Элементарная перестановка слов дает следующий результат:
(155). И за то, что они нарушили их завет, и не веровали в знамения Аллаха и избивали пророков без права, и говорили: "Сердца наши не обрезаны". (Нет! Аллах наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало) , (155) и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь. (156) Они говорят, что мы убили Иисуса Христа, сына Марйам, посланника Аллаха, и убили и распяли Его, а также Те, кто не согласен с ними, не имеют никакого знания, а только вероятность того, что убили его наверняка, (157) но Бог воскресил его, ведь Бог Всемогущий Мудрый (158).

Естественно, Иисуса живого вознесли, а не мертвого, ведь перед вознесением, Бог оживил Иисуса из мертвых.
Священный Коран свидетельствует, что между днем рождения и днем вознесения (поднятия) Иисуса, есть день смерти во всех переводах:
Священный Коран Сура 19 «Марйам»
وَالسَّلَامُ عَلَيَّ يَوْمَ وُلِدتُّ وَيَوْمَ أَمُوتُ وَيَوْمَ أُبْعَثُ حَيًّا (33)

перевод смысла аята 33 онлайн googie:
И мир: в день моего рождения и в день моей смерти и день подняли жив (33)
перевод смысла аята 33 Крачковского:
И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым! " 34. (33)

Таким образом, Священный Коран свидетельствует о дне смерти между днями рождения и вознесения Иисуса.
А также, Священный Коран подтверждает факт воскрешения Иисуса из мертвых, ведь перед вознесением живого, необходимо Его воскресить из мертвых.
Арслан МударисовМудрец (12309) 11 лет назад
В Коране сказанно, что не одна душа не избежит смерти. Иса а.с. ещё придет в мир что бы сражаться с Даджалем (антихристом), а уже потом умрет и после будет воскрешен со всеми людьми.
Санёк Cимонов Ученик (116) Правильно брат
Санёк CимоновУченик (116) 9 лет назад
Ты тупая курица перевела в гугле аят и думаешь умная такая?. В 158 аяте написано, что Бог вознес его к себе.
Оригинал
بَلْ رَفَعَهُ اللَّهُ إِلَيْهِ ۚ وَكَانَ اللَّهُ عَزِيزًا حَكِيمًا . Иди учи арабский. Для таких идиотов как ты, объясняю, что Кораном считается только тот, который на АРАБСКОМ языке. А все переводы это всего лишь переводы. Как захотят так и переведут
marina halidovaУченик (132) 8 лет назад
Как Вы можете писать подобное? Вы не знаете арабского языка, раз ссылаетесь на гугл- переводчик. Давно уже доказано, что гугл выдает только примерный, и даже иногда ошибочный перевод. Только коранист может выдавать правилтный перевод. Я живу среди арабов. Они являются непосредственно носителямя языка. И то, они не все понимают, что говорится в коране. Вы взяли и скопоровали, то, что было в одном из сайтов. Сплошная ложь. Жаль на таких как Вы нет управы за дизинформацию
Кирилл ЛазаренкоЗнаток (325) 5 лет назад
Причитай внимательнее, что там написано:
4:157 Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили – убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили.
Кирилл ЛазаренкоЗнаток (325) 5 лет назад
4:158 Аллах вознёс Ису к Себе и спас его от врагов. Он не был распят и не был убит. Поистине, Аллах Всемогущ, Велик и мудр в Своих деяниях!

4:159 И, поистине, из людей Писания нет никого, кто бы не понял истину об Исе до его смерти, – что он был раб Аллаха и Его посланник. Они уверовали в него, но поздно – время уже ушло. И в Судный день Иса будет свидетельствовать против них в том, что он раб Аллаха и Его посланник и что он передавал Послание своего Господа.
.Знаток (255) 5 лет назад
Что за чушь... Гугл переводчик... Эх знатоки
Тим АрсентьевУченик (106) 11 месяцев назад
Гугл с арабского очень криво переводит, а тут речь идет о древнем тексте, который вообще невозможно правильно перевести на любой другой язык.
Мало того, что Коран не только древний текст, но он имеет очень точную математическую закономерность, которая не была доступна людям на тот момент. Так же, невозможно перевести Библию на другие языки, так как греческий и арамейский язык так же сложный и в Библии тоже заложена наисложнейшая математика. Все эти тексты невозможно было создать обычным людям во времена их написания.
Я предлагаю дорогим мусульманам и христианам не трогать непонятное, так как без непосредственного вмешательства Создателя в разум человека, правильно понять некоторые древние тексты, не представляется возможным. Не будем из-за этого ссориться.
Остальные ответы
ВС Просветленный (29315) 11 лет назад
Сказки
Источник: Ищите ответы на все вопросы: http://www.jw.org/ru
Меджидов Эльшан Мудрец (13067) 11 лет назад
157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса) , сына Марьям (Марии) , посланника Аллаха» . Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) .

158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый. (Сура 4 Женщины)

Насчет Иуды, это хадис, нету единого мнения по этому поводу.

отец Владимир Гуру (2502) 11 лет назад
А как понять вот это:
(или не убивали его с уверенностью).
DaYe Мыслитель (6458) так же как понимать и фразу, "определенно его не убили", тонкости перевода.
То есть вы на 100% уверены, что не убили? Или может все таки есть небольшое сомнение? Интересна как ваша личная точка зрения, так и официальная позиция ислама по этому вопросу
Меджидов Эльшан Мудрец (13067) Да мы на 100% уверены что Всемилостивый и справедливый Аллах никогда не отправит своего благородного посланника -- Мессию (мир ему) на смерть от рук иудеев и язычников-римлян. Он был вознесен на небо и является достигшим успеха, а после воскрешения будет одним из приближенных. Моя точка зрения полностью совпадает с богословской поскольку я считаю что каждый человек сам должен отвечать за свои грехи и жертва одного, за грехи всех не очень та входит в рамки справедливости. С другой стороны Аллах Всемилостивый, ему не нужны жертвы человеческие чтоб простить людей. Он прощает всякого кто обращается к нему.
Сима Мудрец (18840) 11 лет назад
Ваша религия появилась позже христианской .
КотМастер (1863) 11 лет назад
Поэтому мы круче
отец Владимир Гуру (2502) А откуда вы знает, КАКАЯ моя религия?
А откуда вы знает, КАКАЯ моя религия?
DaYeМыслитель (6458) 11 лет назад
А христианская позже иудейской.
Эльнара НебиеваУченик (119) 2 года назад
Аллах был всегда. До христианства и до других религий. Аллах творец мира о чём вы ещё говорите?
Semyon Fudim Оракул (83402) 11 лет назад
Не мусульманин но скажу
Ан-ниса' "Женщины":157 - и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса) , сына Марьям (Марии) , посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) .
Ан-ниса' "Женщины":158 - О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах - Могущественный, Мудрый.
А как понять вот это:
(или не убивали его с уверенностью).
Я тоже не мусульманин.
Semyon Fudim Оракул (83402) Я думаю что хотели наказать но не убивать.
Мишка Ученик (212) 11 лет назад
«и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса) , сына Марьям (Марии) , посланника Аллаха» . Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый»
Ан-Ниса 4:157-158

«Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» . - и тот возник. »
Аль Имран 3:59
Заходи если что Оракул (59828) 11 лет назад
Даже в Новом Завете, говорит Иисус что уходит.
5А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?

6Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.

7Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9о грехе, что не веруют в Меня; 10о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11о суде же, что князь мира сего осужден.

12Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

13Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

15Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

16Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.

А в Коране сказано:
55. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус) ! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях. [5]
157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса) , сына Марьям (Марии) , посланника Аллаха» . Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) .
158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах - Могущественный, Мудрый.
Тим АрсентьевУченик (106) 11 месяцев назад
Доступно объяснил, но многие слепо верят и слушают слепых вождей. Слепость не лучшее качество человека, который верит Богу. От таких возникают заблуждения, которые приводят к печальным последствиям. В Библии такие описаны, как слепые вожди слепых идущие на погибель.
Похожие вопросы