Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда пытаюсь сделать бульон для супа он получается безвкусный?

yorko Профи (984), закрыт 11 лет назад
То есть все вроде правильно делаю. . Ту же курицу варю часик, солю в начале, пенку убираю. . и все равно фигня=( где баг? xD подскажите секреты какие-либо.. чтобы вкусно было
Лучший ответ
Советник юстиции.... Просветленный (28836) 11 лет назад
от качества курицы много зависит)))
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1005198) 11 лет назад
Бульон всегда солят в конце варки (или не солят, если потом суп будете на этом бульоне варить)
Не вовремя убираете пенку (свернувшиеся белки)
Варите на достаточно сильном огне, а бульончик"томить"надо, практически без кипения....
Любовь Мастер (2334) 11 лет назад
Нужна домашняя курица.
Алхасовы Просветленный (40170) 11 лет назад
варите бульон с целой луковкой в шелухе, морковкой, корнем сельдерея или петрушки. . А так же приветствуются - перец горошком, зерна кориандра.
Кити Профи (998) 11 лет назад
выберите человека у которого вам безумно нравится бульон и попросите его научить. лучше когда вам 1 раз покажут чем вы 1000 раз прочтете в инете. не надо стесняться, все придет с опытом.
Tiana Искусственный Интеллект (161255) 11 лет назад
соль-после снятия пены. Тогда же перец горошком-черный и душистый, коренья-сельдерей, морковь, петрушка-можно целиком, щепотка сахара-усилит вкус всех специй. Сушеные травы и лавровый листик за 5 минут до готовности :)
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 11 лет назад
Какое качество курицы, такой и бульон. Не надо варить бульон из цыплят, которые продают в магазинах, нужна суповая курица, взрослая или домашняя с рынка, вот с такой и бульон будет вкусный.
Kirill_9_7 Мудрец (16559) 11 лет назад
а для констатации факта наличия позитивной тенденции
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (366667) 11 лет назад
Добавить морковку, лук, корень сельдерея, перец. Потом это убрать
колобок колобок Мудрец (19924) 11 лет назад
я добавляю сухой в бульон ( тоже самое что бульонный кубик в россии).. сейчас начнут все фу и что это не здоровье.. живу в европе в бульон по мимо всяих специй добавляют сухой бульон ..и живут по чему то с неправильным приготовление дольше.. в любом случаи он усиливает вкус и делает его контрасным.. + суповая курица.. вы особо в куриный бульон из специй ничего не добавите
Летящая над сугробами Просветленный (27735) 11 лет назад
В бульон надо добавлять овощи свежие или сушеные. Только сушеные покупайте те, которые без соли.
Иеще одна хитрость - если нужен хороший вкус бульона, то мясо кладите в холодную воду. Если нужно хорошее отварное мясо, то кидайте его в кипящую воду.
Похожие вопросы