Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Вам нравится военный антиквариат?

Всякие копаные (часто ржавые) штыки, каски, складские вещи.. .
Навеяно вот чем: в период между универом и армией работал в оружейном магазине (ибо хобби - оружие) . В магазине 2 отдела: отдел охоты и отдел туризма. И как-то в отдел туризма пришел товар явно со старых складов. Б/у котелки, кружки, фляги, лопатки (советские и ГДР-овские, пара поляков) , кирзовые кобуры для ТТ и Наганов и ПМ-ов 50-ых годов. Девчонки из отдела с отвращением смотрели на эти котелки (в которых почти остались остатки пищи - все мятые и царапаные) и не понимали - ну кто это купит. Смели примерно за неделю, причем покупала не школота, а люди от 25 лет и выше. Достаточно мне было на ганзе про такой завоз отписаться... .
Не понимают они, как такие вещи можно покупать в коллекцию (не думаю, что мужик в хорошем костюме, который с лупой изучал клейма на ГДР-овской лопатке станет ей что-то копать)... .
Я и сам там купил кобуру ТТ для своего МР-81 (носить в ней не стал, естественно, просто на полку "родную" кобуру с клеймом 1952 года положил) .

Ну и на работе случай недавний: коллега купил копаный штык от К98 и принес показать мне.... остальные смотрели на этот кусок железа и искренне не понимали причин нашего восторга. Удивились только когда мы им возраст штыка назвали.. .
В армии старшина искренне не понял прикола, когда я очень обрадовался, когда увидел на обычной лопатке клеймо 1958 года и был очень удивлен, что сейчас такая лопатка стоит от 2000 руб и выше (при том, что новодельная МПЛ-ка стоит рублей 300)...

А вы понимаете, как за кусок железа (который в общем-то не нужен) можно отдать неплохие деньги, чтобы просто положить на полку. Мне вот сейчас едет немецкая каска, почти в идеальном состоянии.... я буду смотреть на нее иногда и радоваться. А потом снова на полку убирать.
Просто хобби такое.... прошлая девушка не понимала, нынешняя относится терпимо.. .
И самое интересное: такие вещи обычно дорожают... а айфоны падают в цене за год...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ага. Увлекаюсь военной реконструкцией. И даже умею бриться опасной бритвой. Не говоря уже о содержимом карманов (документы, деньги, папиросы, билеты, аттестаты, инд пакеты, махорка... ) и все до 1941 г. в оригинале. Не новодел. Только вот партбилет, никогда найти настоящий того времени не смогу. Строго с ними было. В 1957м все были заменены. Найти невозможно.

Профи
12лет

даа, бронепоезда обожаю собирать пока не одного нет но всё же

Просветленный
12лет

В дивизии Дзерджинского до сих пор встречаются саперные лопаты 1913 года. Кованные, не штамповка.

Мастер
12лет

нравятся, но стараюсь дома подобное не держать, верю в энергетику

Мыслитель
12лет

Ржавые каски с дыркой от снаряда, который попал в чью-то бошку? нет не нравятся. Лучше я буду марки собирать.