Top.Mail.Ru
Ответы

Заводить ли собаку породы бигль?

Мне 14 лет, вполне самостоятельная. Хочу купить щенка бигля, девочку. Обладатели биглей, подскажите, стоит ли мне заводить собаку? Живу в 4-х комнатной квартире с мамой, папой, старшим братом, с финансами проблем нет. По отзывам о собаке можно понять, что это очень выносливая и активная порода, которая любит и нуждается в длительных прогулках. В будние дни у меня много времени нет, поэтому будет ли нормально, если выгуливать билгя утром минут 10-20, днём 30-40 и вечером около часа, а в выходные дни утром 1час, днём и вечером 2 часа? Напишите, сколько вы по времени выгуливаете своего бигля.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Если нет времени гулять и давать собаке должны нагрузки, то забудь о ней. Тем более и бигле. Это не простая собака он охотник ему просто жизненно необходимы тренировки. и длительные прогулки. Тем более нормальное воспитание. и еще что касается породы собаки Бигли это просто сгусток энергии им все надо знать и все понюхать и порыть

Источник: НЕТ НЕТ НЕТ ВЫ СЕБЕ ПРОБЛЕМ НА СВОЮ ГОЛОВУ НАЙДЕТЕ И СОБАКА БУДЕТ СТРАДАТЬ И ДОМА ЧИНИТЬ ПАГРОМ
Знаток
12лет

Это охотничая собака. Ходить на охоту ты с ней будешь? Возьми себе карликого шпица!!!! 1

Гуру
12лет

бигли очень шумные собаки в плане лая, их лучше держать в частном доме где нет соседей, ели в квартире будете держать его то жалоб от соседей будет тьма

Ученик
12лет

Прежде чем кого-то покупать, почитайте соответствующую лит-ру (в интернете сейчас полно всего) , а именно какой уход требуется за собакой и т. д. Собаке нужно будет уделять достаточно времени, ведь фактически вы заводиите ребёнка. Всё нужно хорошенько обдумать, а не покупать с бухты-барахты)))

Профи
12лет

Стандарт бигля:
Рост в холке — 33-40 см, вес от 8 до 16 кг.
Окрас: 1) трехцветный (сочетание белого, черного и яркого рыжего с белой мордой) ; 2) двухцветный (сочетание белого и яркого оленьего, а также желтовато-рыжего и палевого) .
Шерсть: короткая, гладкая, плотно прилегающая.

Достоинства
Обожает детей
Ладит с другими домашними животными
Умен
Весел и предан

Сложности
Очень быстро жиреет, получая от вас лакомства
Склонен к бродяжничеству, не подходит неопытным собаководам.