Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно сделать из забродившей малины с сахаром

ЗЛМ Мастер (2120), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Закрывала малину с сахаром, как мне уже сказали я не правильно просто её засахарила, без кипячения, то есть делала сырую. Вобщем она всё время стояла в холодильнике, но забродило, я сцедила саму малину осталась одна жидкость очень густая, и чем то похож на ликёр, может чего добавить? и можно ли ещё его употреблять?
Лучший ответ
Аннушка Просветленный (44752) 11 лет назад
Вас ввели в заблуждение, вы все верно сделали, просто видимо мало сахара положили. Ягоды так и делают - сырые перетирают с сахаром, хранят в холодильнике. Варить их не нужно, это уже варенье будет тогда. Но сахар берут в полтора два раза больше от веса ягод. Ну а гущу уже не нужно было выкидывать, а сделать ликёр. Но ничего страшного, сделайте из сиропа, что остался - добавьте водку 1х2 (часть водки на две части сиропа) , пускай отстоится месяцок и процедите. Если гущу не выкинули, то с гущей заливайте.
Остальные ответы
Ольга Балабаева Оракул (58097) 11 лет назад
Залейте пополам с водкой и получится настойка малиновая
ксюша глухова Знаток (253) 11 лет назад
залейте с водкой и кипяченой водой. и оставте настоятся! и получится отличная домашняя малиновая настойка)))
Александр Кудрявцев OLD . OTVET Просветленный (41325) 11 лет назад
Залейте водкой, пополам, добавьте ванилин.... будет отличная наливка. Если очень сладко - ещё водки добавить. Настоится - надо отфильтровать через байковую ткань.
ПРЯДКО ВАЛЕРИЙУченик (101) 2 года назад
Добрый день! А сколько времени должна настояться? В холодильнике держать?
Похожие вопросы