Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Что можно сделать из забродившей малины с сахаром

Дополнен

Закрывала малину с сахаром, как мне уже сказали я не правильно просто её засахарила, без кипячения, то есть делала сырую. Вобщем она всё время стояла в холодильнике, но забродило, я сцедила саму малину осталась одна жидкость очень густая, и чем то похож на ликёр, может чего добавить? и можно ли ещё его употреблять?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Вас ввели в заблуждение, вы все верно сделали, просто видимо мало сахара положили. Ягоды так и делают - сырые перетирают с сахаром, хранят в холодильнике. Варить их не нужно, это уже варенье будет тогда. Но сахар берут в полтора два раза больше от веса ягод. Ну а гущу уже не нужно было выкидывать, а сделать ликёр. Но ничего страшного, сделайте из сиропа, что остался - добавьте водку 1х2 (часть водки на две части сиропа) , пускай отстоится месяцок и процедите. Если гущу не выкинули, то с гущей заливайте.

Оракул
12лет

Залейте пополам с водкой и получится настойка малиновая

Знаток
12лет

залейте с водкой и кипяченой водой. и оставте настоятся! и получится отличная домашняя малиновая настойка)))

Просветленный
12лет

Залейте водкой, пополам, добавьте ванилин.... будет отличная наливка. Если очень сладко - ещё водки добавить. Настоится - надо отфильтровать через байковую ткань.

Мудрец
12лет

Наливка будет