Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Засохла роза, опало все, остались одни палки

она мертва? а еще завяла гербера, я сухие листы повыдергивала, а что осталось, тоже завяло. у нее есть шансы? ЗЫ: я не мучитель, а просто новичок в этом деле.

Дополнен

я их исправно поливаю , может наоборот переборщила...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Если Вы розу только что приобрели, необходимо сделать вот что- аккуратно стряхните или смойте перенасыщенный удобрениями почвогрунт и пересадите ее в в смесь "Роза", потом накройте верхней половинкой пластиковойбутылки без крышки или пакетом, но не герметично, чб была циркуляция воздуха. Застой сырости создает условия для развития мучнистой росы. Чз несколько дней начинайте постепенно снимать укрытие, обязательно создайте атмосферу повышенной влажности - поставьте рячдом плошки с мокрой галькой, фонтанчик или регулярно опрыскивайте розу.
Розу обязательно нужно кормить. Поливайте малявку слабым раствором комплексного удобрения.
Роза требует МНОГО света. За исключением периода "покоя", она должна бодрствовать 16-18 часов в сутки. Самое лучшее место для розы- южный подоконник.
Если, засыхают и опадают, все листья, то скорее всего - проблема с корневой системой!
Попробуйте - обрезать всю (оставив побеги с 2-3 почками), хотя, если они засохшие, обрезать до "живой ткани", бывает часто - просыпаются корневые побеги.
Проливайте и опрыскивайте, недели 2-3 (дня через 3-5), растворами - Эпина и Циркона.
У меня после такой реанимации, розочка "поправилась", теперь вот такая:

Гуру
17лет

Осень пришла, не поленись поливать. зацветут опять!

17лет

У меня такое было,с розой.Это корень погиб.Купи розу,на которой уже есть маленькие листочки,вырастит обязательно,поливай раз в два дня,примерно литр воды,а когда вымахает,я цветы срезаю и ветки тоже,размешиваю витаминчики для роз в двух литрах воды.У тебя всё получится!И иногда обрывай сухие жёлтые листочки.

Мастер
17лет

а чё не поливала? )

Оракул
17лет

Гербера отжила свое на этот год. Теперь убирайте горшок в темное место до следующего марта.
А роза только от засухи листья теряет. Обрежьте ветки. Она отрастет. Если корень жив, конечно...

Больше по теме