Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Может ли мясо и рыба (в том числе консервы) сочетаться в одном блюде?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Нет. Рыба тонкое блюдо, оно как изюминка в блюде. Перебивать рыбу с мясом (тем более с консервами) подобно тому, что вы шоколад с огурцом перемешаете.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Рыбу с мясом сочетают сплошь и рядом, особенно в средиземноморской кухне. Например, в знаменитой паэлье, в очень вкусном и деликатном вителло тонато. Даже в русском блюде "уха из петуха" сочетают куриное мясо с рыбой, в современной русской кухне известны котлеты из щуки со свиным беконом, а еще интересны котлеты из куриного и кальмарьего фарша.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

А почему нет?.. .
Котлеты, к примеру, из рыбно-мясного фарша... Или пирог рыбно-мясной.. .
А ещё,помню, в Владивостоке, в пивбаре "Чилим",изумительное рыбно-мясное ассорти к пивасику подавали.... Мне очень нравилось.. .
Этакие тоненько нарезаные ломтики бекона и такие же ломтики копчёного палтуса и кижуча.. .
Уха царская варится из осетровых рыб, но на куринном бульоне.. .
Точнее даже-не куринном, а петушинном.. .
Да и много ещё чего можно вспомнить...

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

может. как-то готовила мясо а соус из тунца был консерва, с гарниром отлично все сочлось. Впрочем, на любителя. Я шампиньоны с макаронами ем, а бабушка все приговаривает - как-то это не по-русски, нельзя так есть.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

может, свиньям всё равно, что жрать...