Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сансевиерия, как можно укоренить от листа! Корень сгнил! У кого есть опыт, поделитесь!

Алла Шевченко Профи (581), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Громова Просветленный (47226) 11 лет назад
Я размножала кусочками листа, укоренились все кусочки, выросли маленькие растения, хватило, чтобы всех одарить. Так же и лист укоренится . Подробно посмотрите здесь ...

http://krasivyecvety.ru/page/sansevierija-razmnozhenie
http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1142.135
Остальные ответы
оксана кихно Просветленный (27980) 11 лет назад
поставила лист сансевиеры в стакан с водой и через 2 месяца она мне дала корешки....
Александра Угнивенко Ученик (205) 11 лет назад
У моей бабушки было так: лист сансевиерии пролежал на полке где-то года два (сухой, но почему-то зеленого цвета) , а потом она его поставила в вазу с водой, и он корни пустил! Мы его в землю посадили, и он у нас здравствовал несколько лет.
Дмитрий Брылин Гуру (2737) 11 лет назад
Просто лист, а лучше кусочек листа посадите в почву... Был опыт, сломали случайно лист, жена просто поставила его в вазу, он там болтался пару недель, ради прикола воткнули в грунт и он прижился. Это растение не задушишь- не убьёшь, его надо реже поливать и оно любит тесную - невысокую посуду, + редкую пересадку. Удачи. При хорошем содержании он выпускает стрелку и цветёт белой метёлкой с изумительным запахом.
Katarina Высший разум (120280) 11 лет назад
Листы обычных Сансивьер. укореняются без проблем.
Можно просто посадить лист в воздухопроницаемую землю и редко по чуть-чуть поливать

.
Но вот от сгнившего растения лист подгнивал и не хотел укоренятся.
Пришлось сделат тепличку.
Керамзит поддерживать во влажном состоянии и проветривать время от времени.
Черенок или лист поставит на керамзит.

Вот посиотрим или выживет.
Елена Гуру (4267) 11 лет назад
Это растение чемпион во всех смыслах. Можете даже лист на три четыре части разрезать поперек и втыкать в почву на половину - укорениться!
Похожие вопросы