Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Политические дебаты
+3

Пример русского "дружелюбия" фашистам во времена ВОВ - вопрос внутри

Год может полтора назад, в какой-то телевизионной передаче я слушал воспоминание одного ветерана который описывал интересный жизненный случай, события которого разворачивались на каком то авиационном полигоне совсем незадолго до начала боевых действий. Он рассказывал о том, что однажды на их полигон приземлился самолет с двумя или тремя военными немцами, (точную цель их прилета которых я точно не помню) , которые в ходе разговора с нашими офицерами четко озвучили свои дальнейшие планы по уничтожению СССР, они с ненавистью говорили о том что не будут щадить никого, женщин и детей будут стрелять также как и солдат, в ответ на это один из наших офицеров приказал рядомстоящему рядовому принести ПЕРСИКОВЫЙ КОМПОТ, так сказать для того чтоб помириться и решить все пол хорошему.

ВОПРОС - может кто-то тоже видел этот весьма занимательный сюжет, и помнит название передачи - помогите найти источник, мои поиски по цитатам которые я запомнил в иннете ничего не дали.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Есть несколько случаев, когда сажали наши самолёты немецкие самолёты-разведчики накануне войны. Есть кадры тоже не помню в какой кинохронике, когда немцы сидят на травке на корточках, а вокруг них наши с наставленными винтовками. А вот что угощали персиковым компотом-таких кадров не припоминаю ну никак. Тем не менее, имеется вполне достоверная информация, что во все приграничные части РККА после поступавших рапортов о многочисленных нарушениях воздушного пространства СССР немецкими самолётами, имелось указание свыше категорически огня по нарушителям не открывать и в случае их приземления на советской территории, ни в коем случае не проводить по отношению к ним каких-либо насильственных действий, могущих трактоваться сопредельной стороной как провокация и могущих стать поводом к ответным действиям. Так что, чтобы тот немец не плёл языком, а компот могли и дать. А потом переправили назад с извинениями. Может и без них, но повода приказано было не давать-вот и не давали. Что из этого в итоге получилось-известно.

Оракул
12лет

Сдаётся мне, очередная ТВ утка. .
Уж хотя бы потому, что приказ Гитлера о нападении был озвучен в войсках непосредственно перед началом, да и кадровый состав Вермахта не занимался уничтожением гражданского населения - для этого были зондеркоманды СС (типа Дирлинвангера) , да и наши соотечественники отличились.

Источник: Ничего личного, просто враньё не люблю
Искусственный Интеллект
12лет

Скорее всего сВОНЬидзе трепанул. Он всегда трепет, что попало с умной мордой.

Искусственный Интеллект
12лет

Это вполне возможно, потому что если Вы посмотрите дислокацию размещения Красной Армии на 22 июня 41-ого года, то это были отнюдь не оборонительные порядки,

любой военный теоретик подтвердит, что это атакующие порядки с обеих сторон. Что, конечно, никак не оправдывает фашистов... и никак не ущемляет цену Победы...

Оракул
12лет

Ну уж. . Сейчас когда рухнул тоталитарный кровавый режим любой может свободно телепередавать все что пришло в голову- в меру своего интеллекта. . И как советский танковый батальон переплыл на остров с нем. детским приютом чтобы их изнасиловать или как Берия БЕЗУСПЕШНО пытался изнасиловать актрису.. .
Ну и что что не было еще тогда плавающих танков, или способных форсировать водные преграды по дну, и не было на островах детских приютов- зато свобода! Право каждого ДОМЫСЛИВАТЬ, а попросту- ..здеть все что не лень, или то -за что деньги платят...