Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Полдень.. . Чей писатеьский лучше?

Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568382), закрыт 11 лет назад

Бьют полдень. Ах, мадам, уйдите, ради бога, \Пусть он еще поспит, да-да, еще немного… \И гул ее шагов все чудится ему. \Как камушек из рук сквозь брызнувшие слезы, \Надежда падает в таинственную тьму… \Когда же зацветут сентябрьские розы! ПОЛЬ ВЕРЛЕН. Перевод Вадима Алексеева Надежда вновь блестит соломинкой в сарае,

В великом круге гор, среди гранпта, бесцветно-бледны, ледники отвесиы, молчание в тишь безглаголья влито, полдневное безгласие лучей. ДЖОЗУЭ КАРДУЧЧИ. Перевод К. Бальмонта ГОРНЫЙ ПОЛДЕНЬ

Полдень в комнате. Тот покой, \Когда наяву как во\Сне, пошевелив рукой, \Не изменить ни чего. \Свет проникает в окна, слепя. \Солнце, войдя в зенит, \Луч кладет на паркет, себя\Этим деревенит. \Пыль, осевшая на порах скул. \Калорифер картав. \Тело, застыв, продлевает стул, \Выглядит как кентавр. Иосиф Бродский ПОЛДЕНЬ В КОМНАТЕ

В небесной синеве сияние денницы\Все ослепительней, все жгучей, горячей, \И сквозь смеженные дремотою реснипы\Я созерцаю сеть из золотых лучей. Ж0ЗE МАРИЯ ДЕ ЭРЕДИА. Перевод Ольги Чюминой 1896 СРЕДНЕВЕКОВЫЕ СОНЕТЫ\\ПОЛДЕНЬ

В полдень я вышел курить на балкон. \ Катится жаркое лето. \ Жадные звери живых облаков\ толпами лезут на небо. Николай Байтов

В полдень, где найти прохладу? Только там, где\есть вода. \Покатать меня на лодке Ипполиту нет труда. \Что со мной случилось в полдень, знает только\Ипполит. \Но, конечно, эту тайну скромный мальчик сохранит. Федор Сологуб Из цикла «Фимиамы» 1921 Муж мой стар и очень занят

ПОЛДЕНЬ В полуденных лучах такою негой жгучей\Сходила благодать сияющих небес, \И блеску тихому несли привет певучий\И вольная река, и многошумный лес. \Владимир Соловьев 1886 Земля-владычица! К тебе чело склонил я,

полдень В Сан-Францискский полдень, когда, притворившись мной, \ Ты бредёшь по улице с детским названьем "Рынок"\ И вдыхаешь мир, недоступный тебе - блажной -\ Даже порами рыжих, дешёвых моих ботинок. Полина Барскова

ПОЛДЕНЬ В этот полдень неласковый, хмурый ты всем видом меня потрясла: словно вдруг со старинной гравюры нам навстречу к дороге сошла. Хоть сорваться в наивность рискую, но сравнений точней не найти. Я не знал, что былину такую можно встретить однажды в пути. Илья Авраменко 1956 ДЕРЕВНЯ ЛОЦМАНОВ

вечный полдень, благодать, уют, \музыка волшебная играет. \там никто, никто не умирает. -\не дают. \Борис Панкин Из цикла «За минуту до пробуждения» Вечерний Гондольер. 144 номер камера

полдень Вислоухий сиреневый полдень. \ В ленной речке играют мальки. \ Из-за леса по русскому полю\ сарацинами прут сорняки. Юрий Зафесов

Восхвалим же полдень живущий, \ влетающий в сердце твое, \ и миг неизношенный, сущий, \ где осени новой старье! Виктор Гаврилин
Дополнен 11 лет назад
писатеЛьский
Лучший ответ
Валерий Латынин Просветленный (26762) 11 лет назад
Еще со школы запомнилась "Вишня" М. В. Исаковского, начинающаяся строчкой: " В ясный полдень, на исходе лета, шел старик дорогой полевой... "
Остальные ответы
Татьяна Просветленный (30266) 11 лет назад
Густо полдень стекал на сирень,
На траву, на скамью у плетня.
Солнца плоть будоражила тень,
Зноем, как колокольцем, звеня.
Чувства еле выносят жару –
Расплескались, как в блюдце вода…
Ты прости за письмо, что тебе не пишу:
Начерталось, лишь: «Милый мой, здра…» .
Не пишу о любви, не пишу о тоске,
Одиночеством не поделюсь.
Не напишется строчка тебе:
«На разлуку, родной, я так злюсь…» .
Голова на скрещённых руках
Примостилась – ленива, легка;
Взгляд бессмысленный на пустяках…
И реальность размыта слегка…
Сон накинул бездонья вуаль,
Миражём пронизав синеву,
Заструился в заречную даль,
Обо мне, вновь, напомнить ЕМУ.

Любовь Высший разум (180200) 11 лет назад
ПОЛДЕНЬ

Лениво дышит полдень мглистый;
Лениво катится река;
И в тверди пламенной и чистой
Лениво тают облака.

И всю природу, как туман,
Дремота жаркая объемлет;
И сам теперь великий Пан
В пещере нимф покойно дремлет.

Тютчев
Ирина СтафееваГуру (4786) 11 лет назад
Смотрю сейчас на фото,
Мне так сюда охота))
Елена Федорова Искусственный Интеллект (106148) 11 лет назад
Лениво дышит полдень мглистый;
Лениво катится река;
И в тверди пламенной и чистой
Лениво тают облака.

И всю природу, как туман,
Дремота жаркая объемлет;
И сам теперь великий Пан
В пещере нимф покойно дремлет.
(Ф. И. Тютчев)
Ника Данилова Мудрец (16906) 11 лет назад
Полночный бал в Нехорошей квартире
"Маргарита, так как в плаще у нее не было кармана, уложила подкову в салфетку и затянула ее узлом. Тут что-то ее изумило. Она оглянулась на окно, в котором сияла луна, и сказала:
– А вот чего я не понимаю.. . Что же, это все полночь да полночь, а ведь давно уже должно быть утро?
– Праздничную полночь приятно немного и задержать, – ответил Воланд. – Ну, желаю вам счастья. "
(М. Булгаков "Мастер и Маргарита")
Ника ДаниловаМудрец (16906) 11 лет назад
Ой, не туда ответила ))) я повторю там
Ника ДаниловаМудрец (16906) 11 лет назад
Как всегда со мной нечисть поиграла))
Похожие вопросы