Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Портрет в полоску.. . Что есть в художественных книгах о зебре?

...как зебра-стар над зоопарком \ летит, внизу толпятся лошади \ в мишень-медалях, как за партой \ на ширме горизонта движется \ конвейер, город Тир - не Троя, \ упала зебра, грустный слышится \ напев на родине героя. Татьяна Щербина 1988 ГЕРОЙ

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

полюбила зебра зубра волосатого быка на неё он не посмотрит полосатая она так бывает сплошь и рядом перекосы у двоих жизнь штука не простая ты возьми да повернись волосатые сердца на башке торчат рога полосатая любовь гнев и злость волнуют кровь Роман Фольбух

Лишь изредка косматый зебрь\ В трещобу дальнюю промчится, \ И отзовется гулом дебрь, \ И след волною заструится. Петр Ершов 1835 НОЧЬ

как зебра-стар над зоопарком \ летит, внизу толпятся лошади \ в мишень-медалях, как за партой \ на ширме горизонта движется \ конвейер, город Тир - не Троя, \ упала зебра, грустный слышится \ напев на родине героя. Татьяна Щербина 1988 ГЕРОЙ

Куда идут дразниться и целоваться —\ Склонивши ум, сегодня пришла сдаваться, \\ Чистосердечным знаньем, повинной явкой\ Место себе заработать, как бобр и зебра, \ Между сезонной линькой и зимней спячкой\ Выгородить себе безмятежный угол, \ Лечь на бетонный пол, полюбить решётку —\ Верный каркас грядущего гнездованья. \ Здесь я и здесь сложу свои упованья. Мария Степанова Знамя, 2006 N9 ЦИКЛ - О. 3. Зоо, женщина, обезьяна

Зебра в полоску, \А шахматы в клеточку, \Можно сломать\Одну тонкую веточку, \В узкую щель\Не пролезешь без мыла, И веник сломать –Никому не под силу. Борис Барский Из сборника “Лиризмы” 2005 Буквы написаны

Город смутил африканскую Зебру: \ "Трут, разложив на дороге, как стерву! " \ Прав был с о т р у т н и к, придумавший "зебру"? Эрнест Стефанович

Середь лыжни, пробитой “коза нострой”,\не место рёбрам пешеходной зебры... \Морозом насмерть склеенные ноздри \заставят подключить дыханье зебом.. . Алексей Остудин Вечерний Гондольер. 150 номер -30 по Станюковичу

Так не надо зря портить нервы, \Вроде зебры жить, вроде зебры. \Черный цвет, а потом будет белый цвет\Вот и весь секрет. Леонид Дербенев Полосатая жизнь

Я по "зебре" перейду, \радуясь тому словцу. \Может быть, и я найду\что-нибудь Москве к лицу. Борис Слуцкий НОВЫЕ СЛОВА

Зебра, и мул, и змея не бледнеют, \когда умирают. \И лесоруб никогда не уловит мгновение смерти\в стоне деревьев, которые он убивает. \Так пускай до поры укрывает ваши черные\корни древесная тень короля, \замрите, и ждите, и дайте рапивам, цикутам\ и терниям острымвскарабкаться выше, на самые крыши всех\ высочайших домов. Федерико Гарсиа Лорка Из сборника «Поэт в Нью-Йорке» 1929 - 1930 \ Негры. Ода королю Гарлема. Перевод Ю. Мориц

зебра… стоит в начале зебры\ вспоминает слова как считают до десяти\ дома пол не метен сусек не скребен\ колобка некому пекти\ вот и надо идти\ за булкой как её тут зовут\ пять-десять минут\ бедная лялечка Евгения Лавут

Я не увижу цвета зебры. \Мой цвет больничный\Жёлто-белый. Аполлон Шухт 1965 Без сюжета

Полосатые лошадки, \ Африканские лошадки, \ Хорошо играть вам в прятки\ На лугу среди травы! Самуил Маршак Из книги “ДЕТКИ В КЛЕТКЕ” 1923 ЗЕБРЫ

Мне нравятся зебры — обычные зебры, \ они полосаты и этим — волшебны. \ Они не расисты, скорее — нацмены, \ но каждой полоской — тигрины, надменны. Михаил Этельзон «Нева» 2006, №10 ЗЕБРЫ

Когда б за сердечные раны судьбой Нашивки дарились, — мне бы В красных и желтых, одпа к другой, Ходить полосатей зебры. Сергей Наровчатов 1943

зебры срываются с места\ черно-белое мелькание полосок вызывает оптический эффект\ пару секунд они выигрывают у хищника Андрей Сен-Сеньков «Новый Берег» 2007, №18 Лужа на пешеходной зебре

Зебры\ оборзели Марк МЕЗОНИНОВ (Екатеринбург) "Футурум АРТ"

Искусственный Интеллект
12лет