Граждане-товарищи у кого есть дети или-же кто их планирует, помогите разобраться
Начну вопрос из далека
Еще до рождения нашей двойни я серьезно задумывался кого позвать крестными своим деткам
Но была кандидатура которая не подлежала обсуждению
девушка которую я смело считал наверное наилучшим другом
Как только родились мои двойняшки я ей сообщил что хочу видеть ее крестной матерью своим детям
Как мне показалось тогда она была не против и ей это предложение понравилось
Потом прошло крещение в церкви и "гульки" в ресторане.
Тогда были подарки, куча пожеланий и обещаний - НО! на этом все и закончилось
К нашим деткам переходило в гости много народу (много и помогли, за что я им очень благодарен, ато знаете туговато временами приходилось. У нас старшему ели 3 годика а с грудной двойней сложновато особо если учесть что живем мы вдвоем без бабушек и дедушек)
Заходили друзья, соседи,.. .
НО! только не крестная, ее мы ждали на круглые даты, праздники, просто так, да как угодно.
- 1 день
- 1 неделю
- 1 месяц
- Рождество
- Пасху
- Ждали и на 8 марта
- ..
Я перестал звонить и заметил что мы перестали общаться вообще
Нет ну мы то иногда созванивались но на фразах как дела? , как робота? все и заканчивалось
Это при том что по началу я и звонил и в личку писал и спрашивал ...
А потом (через пару месяцев) просто как-то стало грустно и пусто на душе
- И вот они "Крестные" моим детям наконец-то зашли в гости
Совсем сразу - буквально через 8 месяцев ! !(именно через 8 с лишним месяцев, без преувеличений)
И то потому что у меня на днях был день рождения
то есть как мне показалось дети тут особо-то и не причем
А объяснений особо-то и не было (так сказали времени не било, болели, муж у нее был занят ну и так далее.... )
Чем еще эта история особо грустная и обидная - так это тем что Крестная с мужем живут не где то там в другой стране ли городе а в нашем районе
В общем подскажите люди добрые как относится к такой ситуации
Как говорить с человеком которого ты попросил стать крестным своим-же детям (доверил так-сказать) а ему по ходу дела стало наплевать на твоих детей, да и на тебя тоже.
Короче буду благодарен за любую подсказку или рекомендацию.
Спасибо.
Я вообще никогда не видела своих крестных. И ничего, выросла без них.
Но если серьезно подходить к вопросу крестных, то лучшим вариантом будет выбрать в крестные родных людей. Церковный закон не запрещает выбирать теть или дядь.
В вашей ситуации просто вашей подруге наплевать на ваших детей. Вы можете ей сказать, что "крестная" - это не просто кума для праздников, а человек, который перед Богом будет отвечать за духовное воспитание ребенка-крестника. И все что она вложит в ребенка доброго -ей зачтется.
смирись, что ты еще можешь поделать. Не силком же. Но я знаю, что на рождество, ты с детьми должен первым посетить крестных с кутей и калачами. так положено. так что сами посещайте и их приглашайте. а там как будет. успехов.
Практически у всех такая же фигня с крестными. Не общайтесь и ничего не ждите от неё. Она себя проявила. Главное сами любите своих детей.
Возможно, был выбран не тот человек. Эта девушка ваша хорошая подруга, и вы наверное предполагали что она будет вовлечена в процесс воспитания детей. Как оказалось, она не слишком в этом заинтересована или даже может чувствовать себя обязанной и из-за этого отдаляется.
Не стоит обвинять ее в том, что она делает что-то не так, как вам хочется. Это ее право. Главное, что вокруг вас есть люди, которые действительно хотят помочь вам и детям. Неважно крестные они или нет.
я свою крестную 16 лет уже не видела, хотя живет она в 10 минутах езды от меня, если не меньше. случай забавный, наша соседка просто пришла и сказала, что это такое что у меня крестной нет, я буду твоей крестной. И нормально, все довольны))))