


Что есть критерий полноценности белка для взрослого человека?
Иногда в качестве критерия полноценности называют близость по аминокислотному составу молоку или мясу. Но молоко создано природой для детей, а мясо если и отражает аминокислотный состав организма, то не отражает потребности организма. Ведь главное но то из чего мы состоим, а каковы наши потребности, обусловленные скоростью распада различных аминокислот.
Итак вопросы:
1. Что есть критерий полноценности белка для взрослого человека?
2. Можно ли питание, только основанное на полноценных белках, считать здоровым. Должна ли в питании быть доля неполноценных белков? Если да то каких?
Яичный белок -- эталон) Поищите в инете, я где-то таблицу даже видела. По второму вопросу: я ем все виды белков: и растительные, и животные, и так называемые "полноценные" и "неполноценные". БЖУ же надо рассчитывать)
Ешьте проростки пшеницы!