Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое МИЗАНТРОПИЯ ?

*** Искусственный Интеллект (168682), закрыт 17 лет назад
МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ ЭТО.. . )))
Лучший ответ
nihil Гуру (4744) 17 лет назад
Дополнения к дайджесту от энциклопедолистия, Сержанта Кейна: лучше всех мизантропию определил Свифт, когда его спросили - от чего, он дико и нечеловечески сторонится даже очень добрых людей?; он ответствовал - Всё человеческое, мне чуждо!; в оригинале "Omnium humanum a me alienum est"...великий гений мизантропа Свифта, просто вышел из человеческого круга тех ошибок и заблуждений, внутри которого совершаются наигнуснейшие поступки многих, под стягом любви к человечеству на капище демонстративного гумманизма...
Источник: утвердительность отрицания других измерений.
***Искусственный Интеллект (168682) 17 лет назад
))) Вы пугаете меня... некоторыми словами... )))
Остальные ответы
Pelsy Гуру (4855) 17 лет назад
Вот как раз плохим девочкам этого знать не рекомендуется, а то станешь хорошей
))) Мне не грозит ЭТО... Во всяком случае, - сеВодня... ))))))
Sonya Nikolaeva Мудрец (14687) 17 лет назад
Мизантропия
(греч. misanthropía, от miséo - ненавижу и ánthropos - человек), нелюбовь к людям, отчуждение от них, человеконенавистничество.
Teladi Гуру (3086) 17 лет назад
Мизантропия — человеконенавистничество, ненависть по отношению к людям. Эмоциональное наполнение (злость, горечь, равнодушие) зависит от уровня развития субъекта и от конкретных обстоятельств. Как правило ощущение собственной чуждости человечеству, окрашенное злобой (иногда с примесью горечи). Но так же может выражаться исключительно путём полного равнодушия к большинству забот остальных людей.
Пользователь удален Мудрец (11617) 17 лет назад
Ненависть к людям и ко всему человеческому.
solotse solotse Искусственный Интеллект (103175) 17 лет назад
Это блондинки глазами брюнеток)))))))))))))))))))Шутка))))))))))))))))
Источник: Жизнь)))))))))
))) Мне нравится, когда говорят несерьёзно о серьёзном... )))
Могу ли я задать Вам ещё один вопрос ?! )))
КОмочка-в полете) Высший разум (186552) 17 лет назад
щас Сержант придет - и ответит))))))) тока дождись))))
Источник: как здоровьичко?)))
))) Хамить изволишь, КомОчек ?!!)))))))))
А про здоровьи4ко не спрашивай лучше... (((
КОмочка-в полете) Высший разум (186552) я НИКОГДА не позволяю себе хамить ТЕБЕ))) видимо, неудачная шутка...
Ket Просветленный (41786) 17 лет назад
привет Фефачка!!!!))))))))) как я тебе рада!!!!))))))))))) Вот не могу понять зачем тебе это милая??))) не любовь это не про тебя...)))))))))

Люблю!! чмафкаю!!!)))))))))))
))) ПРИВЕТ, Кет !!!Я тоже рада видеть тебя !!!)))
Скоро я задиру свой нос до небес... Не перехвалите вы меня!!!
А то придётся вам придумывать мне новый Ник... всем Миром...
Причём более ужасный, чем нынешний... )))
Ket Просветленный (41786) ну что ты? тебя перехвалить не возможно!!! ты замечательный друг....к тому же умная, красивая, тактичная....могу продолжать с час....я люблю и уважаю тебя безмерно....и всегда тебе рада!!))
Пользователь удален Высший разум (228603) 17 лет назад
Мизантро́пия — (греч. μισανθρωπία, от греч. μισέω, «ненавидеть» и греч. ἄνθρωπος, «человек») — человеконенавистничество, ненависть по отношению к людям. Эмоциональное наполнение (злость, горечь, равнодушие) зависит от уровня развития субъекта и от конкретных обстоятельств. Как правило ощущение собственной чуждости человечеству, окрашенное злобой (иногда с примесью горечи). Но так же может выражаться исключительно путём полного равнодушия к большинству забот остальных людей.(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Ненависть (буквально) к мужчинам или (в более широком смысле) к людям.(Оксфордский толковый словарь по психологии/Под ред. А.Ребера,2002 г.)
Если своими словами, то экстремальная стадия "Мортидо"(антипод "Либидо") принимает формы ненависти к людям, в наиболее агрессивных формах выражает себя в синдроме Чикатило, оголтелом фашизме и т.д.
Есть ещё латентные формы , выраженные в любви к домашним питомцам(кошкам,собакам, хомячкам) когда они из просто любви перерастают в такую стадию , что звери кажутся лучше людей...
У Ефремова это упоминается в романе "На краю Ойкумены", где он приводит пример, объясняя одиночеством, перерастающим через стадии психоза в подобное чувство.
У Эрика Бёрна , мизантропия - одна из проигрышных "игр" , вызванная бессилием и неуверенностью в собственных силах, а по простому - существует категория людей, прозванных "профессионалами среди дилетантов" или "дилетантами среди профессионалов" , так называемые "вечно третьими"(по аналогии с "вечно вторым"), которые от Земли-то оторвались , а в высь не воспарили , вот они оплёвывают сверху кого смогут... Литературные примеры : Печорин(демон , в человеческом обличье).
Источник: Приветствую. Чего вдруг, такая "неблагодарная" тема?
SplinkerПрофи (800) 17 лет назад
Пользуясь случаем , по поводу Википедии - это не совсем достоверная энциклопедия, существующая в инете,т.к. любой может внести в неё свои знания, как "узкий специалист",могу сказать , что допуск к подобному дилетантов уже сыграл свою отрицательную роль.
Вот, кстати ссылка на неё : http://ru.wikipedia.org/wiki/
*** Искусственный Интеллект (168682) Привет!!! ))) Спасибо за ссылку )))
Чё хандришь , нездоровье у всех бывает, у меня вот третий день затылок разламывается, даже на работу сегодня не пошёл.
Сходили с сыном в парк , поиграли в пинг-понг.
*** Искусственный Интеллект (168682) ))) Я вовсе не хандрю, Сержант... ))) А мой ПРИВЕТ тебе ушёл к Олюшке... Вот... ))) Не знаю, кому уйдёт этот коммент ...)))
Зря, кстати с Boris. A Затемнённым связалась , он же энергетический вампир. Собьёт все позитивные установки напрочь , тем более , что ты гипнабельна(внушаема) и супротив него , как тростинка против ветра. Здесь покрепче стержень нужен.
Угу, только вы немного неточно выразились...Я скорее не энергетический, а эмоциональный вампир...если такие бывают. :)) У меня слишком мало эмоций, вот и брожу здесь в поисках чужих...:)) А на то, что я забираю у кого-то энергию, вроде никто не жаловался...:))
Korolevo4ka Искусственный Интеллект (139002) 17 лет назад
Сержант пришел, всем все выдал.. . Если она (мизантропия) у тебя, то это временно. Очевидно, связана с твоим недомоганием.
А ты и аватарчик сменила? Вот и узнай тебя после этого...
))) Нет... не у меня... Говорят, что мне ОНА не грозит...
А аватар я поменяла в тот же день...вместе с Ником... )))
Похожие вопросы