Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Купула земельный участок без обременений оказался с газопроводом

В сентябре 2007 года купила земельный участок 130 соток под не жилое строительство без обременения, а оказался участок с газопроводами, так это еще не все во время моего владения участком продавец бросил еще одну ветку газопровода. В результате строить на нем нет возможности, продать тоже ни кому такой не нужен арбитражный суд в иске об устранении препятствия отказал принял решение что обратилась не с тем иском. Обратилась с иском о расторжении договора то же отказали, опустили в решении вопрос о том что проведен газопровод построенный без моего разрешения, вышестоящие суды оставили без изменения. не знаю что делать? хотела попробовать сервитут с чего начать не знаю. Газопроводы обслуживаются по договору с горгазом и не зарегистрированы, являются собственность продавца. (моя электронка max-n1@mail.ru) Помогите советом пожал. Валентина

По дате
По рейтингу
Высший разум
12лет

всё по закону. начните с письменной претензии владельцу газопровода, заказное письмо: нет возможности пользоваться участком с вашими трубами. имею каждый год убытки. прошу выплачивать мне 10 тыс долларов сша в месяц в качестве оплаты сервитута. дата подпись

через месяц - иск в суд, ст. 274 - 277 гк рф, прошу установить сервитут и установить плату за сервитут в размере __ рублей в месяц (или в год)

Мастер
7лет

"во время моего владения участком продавец бросил еще одну ветку газопровода"

На самом деле вот эта ветка и есть ключ к решению проблемы, поскольку построенный без разрешения собственника (т. е. который уже был собственником на момент строительства) объект может быть демонтирован этим собственником без каких-либо ограничений: приедут люди с допусками на такие работы, перекроют вводную арматуру, отрежут газопровод, полиэтиленовые трубы отдадут их хозяину. В суд имеет смысл обращаться только в том случае, если собственник не хочет осуществлять демонтаж за свой счет. Такие аргументы - хорошее подспорье для шантажа владельца газопроводов, чтобы он добровольно-принудительно выкупил обратно свой бывший участок и компенсировал понесенный покупателем все дополнительные расходы.

Искусственный Интеллект
12лет

За газопровод ничего не заплатят. Он же лежит в земле никому не мешает. Как полезут ремонтировать или менять тогда да. Я сам оформлял договора с газпромом. Они платят только за выносные объекты и на время строительства.
Продавец тебя обманул. Все претензии к нему.