Top.Mail.Ru
Ответы

Какие преступления можно отнести к прикосновенности к преступной деятельности?

Я применяю "метод экспертных оценок", не требуется объяснять мне, что такое прикосновенность. Теория уголовного права относит неодинаковое число преступлений к институту прикосновенности. Поэтому важно ваше мнение.
С уважением к.ю.н., доц. Блохин Ю.И.

Дополнен

Вынужден дополнить, что если вам вопрос кажется "странным", "некорректным" "непонятным" и т.п. - это показатель того, что ВАМ - ОТВЕЧАТЬ НЕ НАДО.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Так, ну цитировать Г. Виттенберга и П. Панченко. профессора В. Г. Смирнова и других авторов, разницу подходов следственно- судебной практики и уголовно- правовой теории, вероятно будет излишним для к.ю.н.
Мое мнение: преступления, предусмотренные разделами Х -ХII Уголовного кодекса Российской Федерации: преступления против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности человечества
Именно эти составы подрывают основу государственной и судебной защиты от преступлений, права и возможности защиты потерпевших и права и возможности реабилитации потерпевших от злоупотреблений властью.
Осознание виновными не только преступных последствий но и прикосновенности к преступности как к особо общеопасному посягательству на общечеловеческие ценности при совершении таких преступлений является самоочевидным.

"Идейное" соучастие с преступной деятельностью. то есть либо беспринципность правообязанного лица, либо принципы сотрудничества , согласия с преступной деятельностью Тут вопрос согласия с убеждениями лиц,занимающихся с преступной деятельностью ( в той или иной форме) выразившиеся в совершении преступления

P.S. Кстати, дружеский совет. Когда Вы используете один из "игровых методов" ( в том числе, как Вам кажется для изучения психологии. или для развлечения, или с материальной целью и т.д.) или когда один и тот же вопрос задаете сначала в категории "юмор", а потом- "юркосультации" (как мы же отмечали: очень зыбкая грань), Вы должны соглашаться, что когда Вы закричите, что на ВАс напал тигр, Вам могут не поверить))))

Источник: (с) Григорий Терещук, 2007
Мыслитель
17лет

Все что связанно на посягательство личных неимущественных прав и других нематериальных благ,